У 59 многоквартирных домов Тюмени благоустроят дворовые территории в 2024 году

Ежегодно в Тюмени благоустраиваются десятки придомовых территорий и общественных пространств. О том, что было сделано в этой сфере в уходящем году и о перспективах будущего, в эфире программы «Интервью» рассказал заместитель главы Тюмени Пётр Вагин.

- Уже более 10 лет в нашем городе проводится планомерная работа по преображению городских территорий. Тюмень – современный мегаполис, качество городской среды стало нашей фишкой. Это отмечают многочисленные гости нашего города: многие приезжают, чтобы узнать, каким образом нам удаётся формировать такую качественную городскую среду и проводить комплексное благоустройство в один сезон.

В 2023 году в Тюмени благоустроили 10 общественных и 46 дворовых территорий. Из них три общественные и две дворовые территории изменились благодаря национальному проекту «Жильё и городская среда».

- В следующем году у нас также масштабные планы: мы благоустроим пять больших территорий. Работы проведут в рамках национального проекта «Жильё и городская среда». Также продолжится благоустройство дворов. В лучшую сторону изменятся 59 пространств у многоквартирных домов, – поделился Пётр Александрович.

При производстве работ традиционно будет использоваться комплексный подход: за один строительный сезон поменяется не только внешнее наполнение придомовых и общественных локаций, но и будут отремонтированы сети.

В таком случае строительный сезон начинается заранее: специалисты тщательно прорабатывают положения контрактов на проведение работ, обсуждают с подрядчиками подготовительные мероприятия, детали производственного процесса, необходимость заблаговременной закупки нужных материалов и оборудования, которые должны соответствовать ГОСТам… Прислушиваясь к рекомендациям, многие подрядчики приступают к работам уже в конце апреля.

Комитет по связям с общественностью и СМИ администрации города Тюмени


  

Подпишись на новости

Новости недвижимости в Тюмени и мире
Рейтинг@Mail.ru