В воскресенье торжественно открыли вторую очередь НТЦ компании «НОВАТЭК»

Вторая очередь научно-технического центра «НОВАТЭК» открылась в Тюмени 24 декабря. Проект реализован при содействии правительства Тюменской области за счет средств компании НОВАТЭК»: объем инвестиций составил более 16 млрд рублей.

В открытии центра приняли участие председатель правления компании Леонид Михельсон, губернатор Тюменской области Александр Моор, генеральный директор АО «Мостострой-11» Николай Руссу.

Именно в Тюмени разрабатываются технологические решения, которые позволяют компании «НОВАТЭК» оставаться крупнейшим независимым производителем природного газа в России. Если раньше часть задач выполняли иностранные компании-подрядчики, то теперь все исследования «НОВАТЭК» делает самостоятельно, что чрезвычайно важно в условиях западных санкций. Важна и социальная составляющая: современная «начинка» научно-технического центра обеспечит высокотехнологичными рабочими местами с достойной оплатой труда 1 230 человек.

Следует отметить, что и сам НТЦ «собственного изготовления»: объект проектировали тюменские архитекторы – творческий коллектив мастерской Андрея Табанакова, и объемы возводили тоже наши – генеральным подрядчиком выступило АО «Мостострой-11». За плечами обеих компаний немало знаковых объектов высокого качества. А комплекс зданий НОВАТЭК НТЦ может стать не только гордостью строителей и архитекторов, но и одной из достопримечательностей областной столицы: стильные фасады из стекла и бетона делают НТЦ уникальным, похожим на многопалубный лайнер, и привносят новый акцент в архитектуру Тюмени.

«КВ», с использованием материалов Телеграм-каналов: 
https://t.me/urfo_info/4728https://t.me/operativnyishtabtyumen/18775

  

Подпишись на новости

Новости недвижимости в Тюмени и мире
Рейтинг@Mail.ru