В Тюмени прокуратура защитила жилищные права пенсионерки

Прокуратура Ленинского АО г. Тюмень провела проверку по обращению 75-летней местной жительницы о нарушении ее жилищных прав.

Установлено, что женщина более 35 лет проживает в жилом помещении общежития, предоставленном ей в 1988 году в связи с осуществлением трудовой деятельности в Тюменском научном центре Сибирского отделения Российской Академии наук на основании ордера.

После прекращения трудовых отношений с пенсионеркой заключались срочные договоры найма жилого помещения, срок действия последнего истек в мае 2023 года. Учреждение отказало в заключении договора найма на новый срок.

Заключение договора необходимо женщине для оформления регистрации по месту жительства и получения мер социальной поддержки, а также для реализации ее жилищных прав и обязанностей.

Действующим законодательством предусмотрен запрет на выселение пенсионера из общежития без предоставления другого жилого помещения.

Прокуратура округа, действуя в интересах заявителя, обратилась в суд с исковым заявлением о возложении обязанности на учреждение заключить договор специализированного найма жилого помещения в общежитии на неопределенный срок до предоставления пенсионерке другого жилого помещения по договору социального найма.

Ленинский районный суд удовлетворил требования надзорного ведомства.

Прокуратура Тюменской области

  

Подпишись на новости

Новости недвижимости в Тюмени и мире
Рейтинг@Mail.ru