В Тюмени осужден мошенник, рекламирующий свои услуги «строителя»

Центральный районный суд г. Тюмень вынес приговор в отношении жителя Свердловской области. Он признан виновным по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

Центральный районный суд Тюмени

По версии следствия, в июне 2022 года потерпевшая решила построить на своем дачном участке жилой дом и обратилась к обвиняемому по объявлению, размещенному на рекламном сайте.

Мужчина подписал с ней договор оказания услуг по строительству дома, не намереваясь фактически исполнять его. В качестве документа, удостоверяющего личность, он предъявил копию паспорта гражданина Российской Федерации, который ранее подделал, переклеив в нем фотографию. Обвиняемый также убедил потерпевшую о необходимости расходов на приобретение строительных материалов и привлечении подрядчиков для установки винтовых свай.

В результате женщина передала обвиняемому свыше 1,6 млн рублей, а он свои обязательства по строительству дома не выполнил.

Суд с учетом позиции государственного обвинителя назначил виновному наказание в лишения свободы сроком на 3 года 4 месяца и взыскал в пользу потерпевшей компенсацию материального вреда в сумме более 1,6 млн рублей.

Прокуратура Тюменской области

  

Подпишись на новости

Новости недвижимости в Тюмени и мире
Рейтинг@Mail.ru