Более 4 тысяч семей Тюменской области распорядились средствами маткапитала сразу в банке

4463 семьи в Тюменской области подали в 2023 году заявления о распоряжении материнским капиталом в банках, с которыми Социальный фонд (СФР) ранее заключил соглашения. Обратиться напрямую в финансовые организации семьи могут в том случае, если они решили использовать средства на покупку или строительство жилья с привлечением кредита.

Благодаря информационному обмену между фондом и банками родителям достаточно подать заявление о распоряжении капиталом вместе с оформлением кредита. Дополнительно обращаться в Социальный фонд при этом не нужно. Если кредит или займ уже оформлены, родители подают заявление о распоряжении в Социальный фонд. В таком случае не нужно приносить документы и справки по выданному кредиту, соответствующие сведения СФР самостоятельно получит в рамках взаимодействия с банком.

«Региональным Отделением Социального фонда заключено 19 соглашений об информационном обмене с банками, чтобы родители могли проще и быстрее реализовать свое право на улучшение жилищных условий с помощью маткапитала. На сегодняшний день через банки заявления о распоряжении материнским капиталом подали 4463 жителя региона. По 3837 заявлениям уже приняты положительные решения. Денежные средства перечислены в банки», – отметила управляющий Отделением СФР по Тюменской области Алефтина Чалкова.

Перечень кредитных организаций, с которыми СФР осуществляет информационное взаимодействие в рамках оказания государственной услуги по распоряжению средствами материнского (семейного) капитала на улучшение жилищных условий

Информация предоставлена Отделением Фонда пенсионного и социального страхования Российской Федерации по Тюменской области
Фото: Вслух.ru

  

Подпишись на новости

Новости недвижимости в Тюмени и мире
Рейтинг@Mail.ru