По постановлению прокуратуры кадастровый инженер оштрафован за внесение заведомо ложных сведений в карт-планы территории

Прокуратура города Тюмени по информации Управления Росреестра Ямало-Ненецкого автономного округа провела проверку по факту внесения кадастровым инженером заведомо ложных сведений в карт-планы.

Установлено, что кадастровый инженер на основании муниципального контракта с управлением архитектуры и градостроительства департамента градостроительной политики и земельных отношений Администрации Надымского района ЯНАО осуществила комплексные кадастровые работы в отношении территории кадастрового квартала.

По результатам проведенных работ она составила карт-планы, на основании которых в Единый реестр недвижимости внесены сведения о пяти земельных участках и находящихся на них объектах недвижимости.

При этом кадастровый инженер использовала неактуальные данные и включила в карт-планы фактически отсутствующие объекты недвижимости.

Прокуратура города в связи с внесением кадастровым инженером заведомо ложных сведений в карт-планы возбудила в отношении нее дело об административном правонарушении по ч. 4 ст. 14.35 КоАП РФ.

По результатам его рассмотрения мировой суд оштрафовал кадастрового инженера на сумму 30 тыс. рублей.

Прокуратура Тюменской области

 

  

Подпишись на новости

Новости недвижимости в Тюмени и мире
Рейтинг@Mail.ru