Тюменские мостостроители провели Новогоднюю спартакиаду

В Тюмени 15 и 16 декабря 2023 года состоялась Новогодняя спартакиада «Мостостроя-11». Соревнования были организованы по восьми видам спорта, в них приняли участие семь команд из Тюмени, Тобольска и Кургана. Большинство видов состязаний прошло на площадках спортивно-оздоровительного комплекса «Мостовик», расположенного на базе ТФ «Мостоотряд-36».

Первое командное – у Мостостроя-11Игра за 1-е и 2-е место_МС-11 и КСМУчастники Новогодней спартакиадыПарад командНиколай Руссу и почетные гости – в числе болельщиковНаграды ждут своих героевСоревнования по бильярдуВ теннис сражаются команды Курганстальмост и ДиректорБолельщики следят за изменениями в турнирной таблице

Команды строительных предприятий соревновались в таких видах спорта, как шахматы и шашки, дартс и боулинг, бильярд и настольный теннис, волейбол и мини-футбол.

Справка: СОК «Мостовик» построен в 1999 году. В этом же году состоялась первая спартакиада «Мостостроя-11», посвященная Дню защитника Отечества, а первая Новогодняя спартакиада была проведена в 2000 году.

Сборная команда подразделений АО «Мостострой-11» заняла первое командное место, победив в трех видах соревнований – в боулинге, бильярде и волейболе. Серебро в командном зачете в упорной борьбе завоевал «Курганстальмост», обойдя соперников в таких дисциплинах, как дартс и настольный теннис. Командная бронза досталась «ТОДЭП» – они были лучшими в шахматах, шашках и мини-футболе. Все победители и призеры получили кубки, медали и денежные призы.

Почетное четвертое место по сумме балов заняла команда ветеранов «Директор», средний возраст участников которой составляет более 65 лет. Команды «Тобольскстроймеханизации» и тюменского «СтальМоста» заняли пятое и шестое место соответственно. Награду за дебют вручили новичкам – команде АО «Научно-производственный холдинг ВМП». Также получили дипломы лучшие игроки в отдельных видах спорта. Никто не остался без памятных подарков.

Открыл церемонию награждения генеральный директор АО «Мостострой-11» Николай Руссу, напомнив, что ежегодную Новогоднюю спартакиаду мостовики проводят более двадцати лет, с перерывом на пандемию коронавируса Кавид-19. Он поблагодарил все команды за активное участие в спартакиаде, за проявленное упорство в достижении спортивных результатов. В частности, игра за первое и второе место в волейболе между командами «Мостострой-11» и «Курганстальмост» была особо напряженной, болельщики активно и очень громко поддерживали своих – в зале стоял невероятный накал страстей.

Все организации – участники спартакиады являются партнерами АО «Мостострой-11»: вместе работают над реализацией строительных проектов, делая одно большое дело. Например, отлично проявило себя трио – АО «Мостострой-11», ЗАО «Курганстальмост» и АО «НПХ ВМП» – на строительстве Высокогорского моста в Красноярском крае на реке Енисей, который открыли для движения автотранспорта 31 августа 2023 года. Теперь партнеры вместе отдыхают, поддерживая спортивный дух. Здесь наиболее важным становится совместное участие в состязаниях, а не триумф победы над соперником.

Выступая перед участниками Новогодней спартакиады, генеральный директор АО «Тобольскстроймеханизация» Владимир Майер поблагодарил организаторов спортивного праздника. «Спасибо тем, кто нас встречал и встречает в этом спортивном комплексе и дает возможность почувствовать азарт борьбы, получить порцию адреналина, независимо от возраста и занимаемой должности. При этом в зале всегда царит дух дружбы и взаимопонимания. Спасибо за это Николаю Александровичу Руссу и Андрею Николаевичу Лазареву. Спасибо всей команде», – резюмировал Владимир Майер и поздравил Николая Руссу с днем рождения, пожелав всего самого наилучшего.

Добрые слова в адрес «Мостостроя-11» и «Мостоотряда-36» сказал и генеральный директор АО «Тюменское областное дорожно-эксплуатационное предприятие» Юрий Зинчук: «Мы взрослеем год от года, а спортивный дух и азарт остаются. Вот опять собрались в этом прекрасном зале – наслаждаемся спортом и дружбой. Хочется нам всем пожелать, чтобы наша дружба долгие годы продолжалась и на спортивных, и на строительных площадках».

Закрывая Новогоднюю спартакиаду, директор ТФ «Мостоотряд-36» Андрей Лазарев пожелал всем удачно завершить уходящий год и успешно провести следующий. К слову, 2024 год для тюменского отряда мостостроителей юбилейный – коллектив отметит 75 лет со дня образования предприятия.

Впереди еще много новых объектов и спортивных турниров.

На спартакиаде побывала Светлана Ахмеднабиева


  

Подпишись на новости

Новости недвижимости в Тюмени и мире
Рейтинг@Mail.ru