Тюменский Росреестр рассказал о проведении работ по актуализации сведений о состоянии геодезических пунктов

В целях обеспечения сохранности геодезических пунктов государственных сетей Росреестр инициировал создание проекта «Сохраним геодезические пункты вместе» (далее – Проект).

Игорь Одинец

Справочно: Геодезические пункты рассчитаны на использование в течение длительного времени, относятся к федеральной собственности и находятся под охраной государства.

Мероприятия по актуализации сведений о состоянии геодезических пунктов государственных сетей, проводимые в рамках Проекта, реализуются Управлением Росреестра по Тюменской области (далее – Управление) как самостоятельно, так и во взаимодействии с органами государственной власти Тюменской области, с субъектами геодезической и картографической деятельности.

По состоянию на 01.12.2023 актуализированы сведения в отношении 1973 геодезических пунктов государственных сетей, что составляет 57,7% от общего числа пунктов, расположенных на территории Тюменской области.

Справочно: На территории региона расположено 3420 геодезических пункта государственных сетей (из них: 2290 пунктов государственной геодезической сети, 1124 пункта государственной нивелирной сети I-II класса и 6 пунктов государственной гравиметрической сети).

«Результаты работ позволят дать объективную картину о состоянии сетей для планирования дальнейших мероприятий, направленных на поддержание сетей в нормативной плотности», – отмечает Игорь Одинец, начальник отдела геодезии и картографии Управления.

Пресс-служба Управления Росреестра по Тюменской области


  

Подпишись на новости

Новости недвижимости в Тюмени и мире
Рейтинг@Mail.ru