Перепланировка
ТПП ТО

Льготную ипотеку могут расширить на дома заводского производства

Власти рассматривают вопрос о расширении льготных ипотечных программ на дома заводского производства. Об этом сообщает пресс-служба аппарата вице-премьера Виктории Абрамченко.

Абрамченко провела совещание по вопросам развития лесного комплекса. В совещании приняли участие представители Минприроды, Минпромторга, Минтранса, Минстроя, МВД, Рослесхоза, ФТС и ФАС России.

«Виктория Абрамченко поручила Минстрою совместно с регионами Северо-Западного федерального округа отобрать и запустить пилотные проекты для применения деревянных конструкций в программе расселения граждан из аварийного жилья. Кроме того, для стимулирования использования деревянных домокомплектов в ИЖС, прорабатываются дополнительные механизмы, в частности, применение льготных ипотечных программ, в том числе, для домов заводского производства», – говорится в сообщении.

Как отметила на совещании вице-премьер, сегодня лесной комплекс сталкивается с экономическими вызовами, связанными с внешним санкционным давлением, фактически логистической блокадой и снижением мировых цен на продукты лесопереработки.
«Правительство продлит меры поддержки, запущенные в прошлом году, еще на один год. По итогам 2022 года объем финансовой господдержки промышленных предприятий составил более 17 млрд рублей. Господдержка отрасли в 2023 году будет не ниже прошлого года», – цитирует пресс-служба Абрамченко.

Как отмечено в ходе совещания, необходима поддержка предприятий, а также меры по стимулированию внутреннего спроса на продукты деревопереработки. Прежде всего, речь идет о стимулировании развития рынка деревянных домокомплектов, применении CLT-панелей при реализации проектов развития территорий, переводу мазутных котельных на биотопливо.

Источник: Российская газета


Источник: Российская газета

Подпишись на новости

Новости недвижимости в Тюмени и мире
Рейтинг@Mail.ru