Перепланировка

Эксперт Минстроя – о трендах в решении квартирного вопроса

В последние месяцы стала популярна мена квартир вместо купли-продажи. Какие еще варианты, которые позволяют решить жилищный вопрос, не имея больших сумм, сегодня в тренде?

На этот вопрос в интервью «Российской газете» ответил эксперт Общественного совета при Минстрое России Илья Пономарев:

- Анализировать «популярность» договора мены по отношению к договору купли/продажи, дело неблагодарное. Скорее всего, речь идет не о замещении продаж. А о появлении технологического решения, позволяющего собственнику эффективно находить варианты для мены жилья.

С точки зрения «неинвестиционного» решения жилищного вопроса я остаюсь сторонником планомерного формирования института субсидируемого наемного жилья. Только возникновение развитого рынка такой недвижимости позволит сбалансировать жилищный рынок и закрыть жилищную проблему для всех, при доступных условиях и с достойным качеством.

Самостоятельное строительство загородного дома в условиях достаточно активного развития транспортной и социальной инфраструктуры пригородных зон также является привлекательной формой инвестиций. И позволяет получить оптимальный результат по параметрам цена/качество. Но в этой части настойчиво рекомендовал бы работать с профессиональным заказчиком, чтобы адекватно понять бюджет, сроки и объемы. И не попасть в долгострой.

Самостоятельное строительство загородного дома 

Подпишись на новости

Новости недвижимости в Тюмени и мире
Рейтинг@Mail.ru