Перепланировка
ТПП ТО

Тюменец оштрафован за регистрацию иностранцев в своей квартире

Ленинский районный суд Тюмени рассмотрел гражданское дело по иску прокурора Ленинского АО г. Тюмени в интересах Российской Федерации к Владимиру Б. о взыскании в доход Российской Федерации денежных средств.

Ленинский районный суд Тюмени

Как стало известно из материалов дела, 4 августа 2022 года приговором мирового судьи судебного участка №16 Ленинского судебного района города Тюмени Владимир был признан виновным в фиктивной постановке на учёт иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в Российской Федерации (ст. 322.3 УК РФ).

Владимир, являясь гражданином Российской Федерации и нанимателем квартиры, расположенной по улице Широтной в городе Тюмени, понимая, что совершает заведомо противоправные действия, за денежное вознаграждение в сумме 700 рублей с каждого иностранного гражданина, осуществил фиктивную постановку на учет 112 иностранных граждан по месту пребывания в своём жилом помещении.

Суд удовлетворил иск прокурора и взыскал с Владимира Б. в доход Российской Федерации в лице Управления Федерального казначейства по Тюменской области денежные средства в размере 78 400 рублей.

Удовлетворяя исковые требования прокурора Ленинского АО г. Тюмени, суд установил, что указанные сделки совершены с целью, заведомо противной основам правопорядка или нравственности, поэтому признал сделки ничтожными.

Объединенная пресс-служба судебной системы Тюменской области



Подпишись на новости

Новости недвижимости в Тюмени и мире
Рейтинг@Mail.ru