Перепланировка

Студсовет общежитий ТИУ признан одним из лучших в стране

Студенты Тюменского индустриального университета вернулись из Москвы серебряными призерами Всероссийского конкурса объединенных студенческих советов общежитий.

В финальных испытаниях участие приняли пять команд вузов из разных регионов, одержавших победу в отборочных турах. Напомним, студсовет общежитий ТИУ стал лучшим на Урале и получил право представлять федеральный округ на всероссийском уровне.

В течение четырех дней участники выполняли конкурсные задания, посещали мастер-классы и открытые дискуссии с экспертами, где обсуждали вопросы по улучшению условий проживания в общежитиях.

Ребятам предстояло показать свои знания в области прав и обязанностей студентов, проживающих в общежитии, умение решать конфликтные ситуации. Также конкурсанты презентовали проект по развитию кампусов, провели показательное заседание студенческого совета и разработали арт-объект «Общежитие – наш дом!».

Творческая и креативная команда ТИУ успешно справилась со всеми заданиями, заняла почетное второе место и получила сертификат на 20 000 рублей.

«Самым сложным испытанием стала разработка проекта развития общежития. Причем тема даётся буквально за 2 дня, то есть на его подготовку времени очень мало. Нам выпала тема по улучшению социально-бытовых условий проживания. Мы предложили устроить «Фестиваль граффити» и украсить стены зданий современным искусством. Идея понравилась всем, – рассказывает председатель студенческого совета общежитий ТИУ Юлия Рыбакова. – Несмотря на некоторые трудности, нам удалось взять серебро. У нас действительно постоянно работающий студсовет. И в нем мы не просто работаем, но и дружим. Горим своим делом! Это самое важное».

Пресс-служба ТИУ



Подпишись на новости

Новости недвижимости в Тюмени и мире
Рейтинг@Mail.ru