Перепланировка

Дополнительные средства бюджета Тюмени направлены на расселение граждан из аварийного жилья

Поправки в бюджет Тюмени на 2022 год и плановый период 2023 и 2024 годов приняли депутаты на 37-м заседании городской Думы.

Доходная часть бюджета выросла на 853,8 млн рублей и достигла 40,8 млрд рублей. Изменения связаны с ростом налоговых поступлений. На величину дополнительных доходов увеличена и расходная часть бюджета. Теперь она составляет 41,8 млрд рублей.

Дополнительные средства направят на расселение граждан из ветхого и аварийного жилья, формирование современной городской среды, развитие дорожно-транспортной сети и коммунального хозяйства. На расселение 43 жилых помещений из аварийных домов в районе ул. Камчатской предусмотрено 198,5 млн рублей, на строительство транспортной развязки на пересечении улиц Мельникайте и Дружбы – 149,4 млн рублей, на выкуп земельных участков для строительства школы и объектов дорожной инфраструктуры в районе улицы Таврической – 32,6 млн.

Часть дополнительных расходов будет направлена на оплату выполненных работ по муниципальным контрактам в рамках благоустройства первой пешеходной улицы Дзержинского. Плановый срок их выполнения – октябрь 2023 года, но строители работают с опережением, и тюменцы получат благоустроенную территорию общего пользования уже в текущем году.

На пресс-подходе по итогам заседания председатель Тюменской городской Думы Евгений Заболотный назвал решение депутатов обоснованным и сбалансированным.

- Город получил дополнительные доходы за счет поступления налога на доходы физических лиц и налога, взимаемого в связи с упрощенной системой налогообложения. Это говорит о том, что зарплаты горожан подросли, увеличились доходы от предпринимательской деятельности, – сказал Евгений Борисович.  – Дополнительные средства пойдут на  исполнение обязательств по действующим муниципальным контрактам и позволят увеличить сумму расходов на переселение граждан из ветхого и аварийного жилья. Мы рассчитываем, что до конца года расходная часть бюджета будет исполнена.

Материал подготовлен информационно-аналитическим отделом Тюменской городской Думы





Подпишись на новости

Новости недвижимости в Тюмени и мире
Рейтинг@Mail.ru