Перепланировка

В Тюмени успешно реализован проект по переводу жилого дома с центрального теплового пункта на индивидуальный

Новый отопительный период жители дома по улице Демьяна Бедного, 109 встретили с индивидуальным тепловым пунктом (ИТП). Ранее теплоснабжение дома обеспечивалось от центрального теплового пункта (ЦТП), который располагался во дворе этого дома. Стоимость реализации такого проекта составила более 8,2 млн рублей. Стоит отметить, что жильцы не понесли никаких затрат, АО «УСТЭК» устанавливает новое оборудование за счет собственных средств.

Ул. Демьяна Бедного, 109

Главное преимущество ИТП – автоматическая регулировка температуры теплоносителя. Система самостоятельно настраивает «погоду в доме» в зависимости от температуры наружного воздуха. Такой факт, как «перегрев» или «недогрев» помещения, больше не будет беспокоить жильцов. Современное энергоэффективное оборудование позволит жильцам дома экономить на тепловой энергии в среднем 15-17%.

Некоторые жители привыкли, что ЦТП – это отдельно стоящее сооружение, и опасаются, что перенос теплового пункта непосредственно в подвал жилого дома может стать причиной неудобств. Однако в подавляющем большинстве домов, построенных после 2004 года, уже установлены ИТП, поэтому система проверена временем и положительно себя зарекомендовала. После демонтажа ЦТП освобожденное место во дворе жители могут использовать по своему усмотрению: для установки новой детской площадки, создания парка или воркаут-зоны.

Напомним, с 2020 года АО «УСТЭК» реализует проект по переходу от ЦТП к ИТП. Первыми в проекте приняли участие жители дома по улице Станционной. Тогда новым оборудованием были оснащены сразу два объекта – жилой дом и близлежащая к нему школа. Реализация проекта позволит вывести систему теплоснабжения города на новый и более качественный уровень. В планах АО «УСТЭК» реализация еще ряда проектов в домах, построенных в 1970-1990 годах.

Пресс-служба УСТЭК




Подпишись на новости

Новости недвижимости в Тюмени и мире
Рейтинг@Mail.ru