Перепланировка

Эксперт советует инвесторам в недвижимость воспользоваться ситуацией

Кризисная ситуация в России, которая совпала с мировым финансовым кризисом, стала настоящим вызовом для рядовых граждан, ищущих пути сохранения и приумножения своих сбережений.

Об этом заявил сооснователь Группы «Родина» Владимир Щекин.

«В настоящий момент важно понимать, что нет абсолютно безопасных и надежных инструментов, все из них сопряжены с определенным риском и здесь огромную роль играет знание инвестиционного сегмента или рынка. В этом смысле недвижимость остается наиболее популярным и привычным для россиян активом», – отметил он.

По словам эксперта, сейчас в 32 крупнейших городах страны цены на недвижимость стагнируют или падают, рекордными темпами за последний месяц снизились цены на жилье в Сочи и Санкт-Петербурге, особенно это касается вторичного жилья в связи с недоступностью ипотеки. В отдельных случаях снижение стоимости объектов составляет 30-40%.

«Такая ситуация, безусловно, вызвана шоком, и такое снижение не будет долгим. Поэтому, если вы давно планировали приобрести жилье, то в перспективе до конца года, можно, наконец, осуществить задуманное – сделки идут с дисконтом», – советует Владимир Щекин.

Источник: Бюллетень недвижимости


____________

цифроновости

Дайджест новостей тюменского рынка недвижимости за 17-21.10.22



Подпишись на новости

Новости недвижимости в Тюмени и мире
Рейтинг@Mail.ru