Перепланировка

Тюменские прокуроры выявили более 1,8 тысячи нарушений в сфере ЖКХ

Надзор за исполнением законов в жилищно-коммунальной сфере является одним из приоритетных направлений деятельности прокуратуры Тюменской области.

По результатам надзорной деятельности в сфере ЖКХ за истекший период 2022 года выявлено более 1 800 нарушений закона. В целях их устранения прокурорами на противоречащие закону правовые акты принесено 239 протестов, в суды направлено 129 исковых заявлений, внесено 648 представлений, по результатам рассмотрения которых к дисциплинарной ответственности привлечено 366 лиц. По постановлениям прокуроров к административной ответственности привлечено 97 лиц, 153 должностных лица предостережены о недопустимости нарушений закона. По материалам прокурорских проверок возбуждено 13 уголовных дел.

Особое внимание прокуроров уделено вопросам соблюдения законности при прохождении и подготовке к отопительному сезону, установления, изменения и взимания платы за содержание и ремонт жилых помещений, в том числе платы за услуги и работы по управлению многоквартирными домами, а также задолженности за потребленные энергоресурсы.

По результатам принятых прокурорами мер удалось добиться снижения общего размера задолженности за энергоресурсы на сумму более 60 млн рублей.

Отдельное внимание прокуроров уделено обеспечению безопасности бесхозяйных и заброшенных зданий, строений и сооружений, являющихся объектами сферы жилищно-коммунального хозяйства.

Прокурорами принимаются меры к сокращению числа таких объектов.

В результате прокурорского вмешательства на учет поставлено 7 объектов, на такое же количество объектов зарегистрировано право муниципальной собственности.

Работа в данном направлении продолжается.

Прокуратура Тюменской области


____________

цифроновости

Дайджест новостей тюменского рынка недвижимости




Подпишись на новости

Новости недвижимости в Тюмени и мире
Рейтинг@Mail.ru