Перепланировка

Тюменская область – в числе лидеров по выдаче ипотеки

Тюменская область, по статистике Сбербанка, занимает третье место среди российских регионов по выдаче ипотечных кредитов.

Мария Ромчанова

Как подсчитали аналитики сервиса Сбербанка «Домклик», по итогам сентября 2022 года Москва возглавляет список регионов с показателем в 5,3 тысячи ипотечных сделок. Причем по сравнению с прошлым месяцем их стало больше почти на 10%. На втором месте Московская область (5,2 тысячи сделок, +11%), на третьем  Тюменская область, где «Домкликом» зафиксировано 4 тысячи сделок (+21%).

В десятку лидеров, по данным «Домклика», также входят Башкирия, Краснодарский край, Санкт-Петербург, Свердловская и Челябинская области, Татарстан, Красноярский край. Причем в Татарстане наблюдается самый высокий прирост ипотечных сделок к августу – +30%.

«В сентябре 2022 года тренд на увеличение числа выданных ипотечных кредитов продолжился: по России в сентябре – 84,3 тысячи сделок на 267,4 миллиарда рублей. В августе – 73,6 тысячи сделок (на 231,3 миллиарда рублей). Однако темпы прироста по крупнейшим регионам значительно снизились. Если в августе прирост по количеству сделок в Москве составлял 30%, Московской области 47%, Санкт-Петербурге – 43%, то по итогам сентября прирост составляет 9,6%, 11,4% и 7% соответственно», – сообщила руководитель аналитического центра сервиса «Домклик» Мария Ромчанова.

По информации РИА Новости



Подпишись на новости

Новости недвижимости в Тюмени и мире
Рейтинг@Mail.ru