Перепланировка

К ноябрю в Тюмени обновятся 44 детские площадки

На детских площадках, которые попали под программу обновления текущего года, еще оставались железные горки, качели или песочницы в виде грибка, а также другое устаревшее игровое оборудование. Как правило, оно было установлено много лет назад муниципалитетом и до сих пор числится на балансе в каждой Службе заказчика по благоустройству.

Во вторник, 11 октября, исполняющий обязанности руководителя управы Калининского административного округа Олег Савчук показал, как преобразились детские площадки у домов №130 на улице Тимирязева и №68 по улице Амурской. Всего благодаря субсидированию из средств городского бюджета, которое предоставляется управляющим компаниям, в округе удалось обновить 15 территорий для игр у дома.

Олег Васильевич уточнил, что сумма компенсации не превышает 650 тысяч рублей и этого достаточно для того, чтобы выбрать из предлагаемого перечня качели, в том числе балансир, карусели, песочницу или игровой комплекс:

- Специализированной организацией ежегодно проводится обследование детских площадок округа, выдается заключение, после этого формируется список дворовых территорий, на которых необходимо заменить детское игровое оборудование. Все, что планировали по обустройству площадок в округе в текущем году, мы сделали. Работы завершены, их принимают управляющие организации, далее управа проведет оплату путем предоставления субсидий управляющим компаниям.

Директор ООО УК «Содружество М» Евгений Васюков считает, что работы у дома №130 по улице Транспортной выполнены качественно, жители довольны, особенно тем, что удалось обновить детскую площадку за счет бюджетных средств:

- Решение принимали совместно, для этого в мае провели общее собрание собственников, вместе согласовывали игровое оборудование, учитывали интересы юных жителей.

Школьнице Вике на новой детской площадке у дома №68 по улице Амурской очень нравятся качели: в отличие от прежних, ржавых, они не скрипят. Гостья Любовь Дурнева, которая иногда приходит гулять с чихуахуа Элвисом, тоже нахваливает качели. Одним словом, люди довольны. А депутат Тюменской городской думы Екатерина Вешкурцева, как и жители, рада тому, что в этом году третий избирательный округ, в целом, похорошел:

- Комплексно благоустроены три дворовые территории на улицах Карла Маркса, Восстания, Амурской. Также преобразились детские площадки на улицах Амурской, 68, Карла Маркса, 93, Мира, 27, Московском тракте. Все они давно нуждались в современном подходе. Я рада, что наши дворы становятся более безопасными, комфортными и радуют жителей округа!

Фоторепортаж

Комитет по связям с общественностью и СМИ

 

Подпишись на новости

Новости недвижимости в Тюмени и мире
Рейтинг@Mail.ru