Перепланировка

Тарифы на ЖКУ внепланово вырастут с 1 декабря

Минэкономразвития сообщило о переносе индексации тарифов  ЖКУ для населения с 1 июля 2023 года на 1 декабря 2022 года. Предельный уровень индексации тарифов не превысит 9 процентов.

«Правительство переносит индексацию тарифов на газ, передачу электроэнергии, водо- и теплоснабжение с 1 июля 2023 года на 1 декабря 2022 года. За счет данного решения более полутора лет индексации тарифов проводиться не будет. Следующая индексация произойдет только 1 июля 2024 года», – говорится в сообщении ведомства.

Как отмечается в информации, указанной в тексте релиза, решение о переносе сроков мотивировано необходимостью обеспечения бесперебойной работы и развития инфраструктуры ЖКХ по всей стране, а также сохранения предоставления качественных жилищно-коммунальных услуг для россиян. Помимо этого, индексация тарифов требуется для обновления теплотрасс, водопроводов и других объектов.

Подчеркивается, что средний ежемесячный платеж на семью из трех человек увеличится на 324 рубля.

«Изменение стоимости затронет холодную и горячую воду, электроэнергию, тепло, газ и твердые коммунальные отходы. Предельный уровень индексации тарифов с 1 декабря 2022 года для населения по стране не превысит 9 процентов. Иными словами, средний ежемесячный платеж на одну семью из трех человек в месяц при реализации этих тарифных решений вырастет на 324 рубля, с 1 июля 2024 года – на 248 рублей в месяц и с 1 июля 2025 года – на 221 рубль в месяц», – подчеркнули в министерстве.

Уточняется, что окончательное решение об уровне индексации в конкретном регионе должны принять региональные власти.

Подпишись на новости

Новости недвижимости в Тюмени и мире
Рейтинг@Mail.ru