Перепланировка
ТПП ТО

Строителям предстоит благоустроить в Восточном округе дворовую территорию площадью 11 000 кв. метров

В Восточном административном округе в 2022 году запланировано благоустройство 8 дворовых территорий. В рамках выездного совещания глава Тюмени Руслан Кухарук вместе с представителями управы и подрядной организации посетил одну из них.

- В этом году приступили к ремонтным работам по адресу: ул. Монтажников, 16. В 2021 году обновили двор по ул. Монтажников, 8, а в позапрошлом – по ул. Широтной, 123. Такой комплексный подход позволяет расширить площадь благоустроенных дворов и сделать более комфортной и удобной жизнь наших жильцов, – делится директор управляющей компании по содержанию жилищного фонда Ирина Литаева.

Строителям предстоит благоустроить достаточно большую территорию общей площадью порядка 11 000 кв. метров. С мая по июль на объекте сетевые организации проводили замену инженерных коммуникаций, после чего уже подрядчики приступили к работам, обозначенным в рамках контракта.

- На дворовой территории, согласно проекту, будет располагаться три детские площадки – в песчаном исполнении и c травмобезопасным покрытием, – рассказывает руководитель управы Восточного административного округа Евгений Триль. – Также предусмотрено место, оборудованное для хозяйственных нужд. На объекте полностью модернизировано освещение: вместо 6 установлен 21 светильник со светодиодными лампами. Проложено свыше 140 метров ливневой канализации. Из экобрусчатки выполнен проезд для пожарной машины.

Осматривая дворовую территорию, глава Тюмени Руслан Кухарук поинтересовался, каким образом организованы подъезды к входным группам дома и требуется ли установка пандусов.

- Асфальт положен сразу же от входа, что облегчает задачу в обслуживании объекта, нет перепадов и ступеней, – показывает Ирина Литаева. – Сейчас управляющая компания проводит ремонт входных групп во всех подъездах. Установлены новые светильники, которые освещают прилегающую территорию. Следующий вопрос после завершения благоустройства двора, который нам нужно будет решить с жильцами, – ремонт фасада дома.

Уже сегодня на объекте заасфальтирован тротуар и оформлен газон вдоль дома. Подрядчики проводят укладку щебеночного основания проезжей части, идут подготовительные работы по выставлению МАФов. Рядом с будущими детскими игровыми зонами будет оформлена зеленая зона и тротуары.

- Мы рады тому, что в нашем дворе идет благоустройство. Наконец решена проблема с образованием луж после дождей, – рассказывает директор управляющей компании. – Порывы инженерных сетей также часто случались, но сейчас все изменится, ведь до начала благоустроительных работ сетевые организации заменили все старые коммуникации.

По словам Ирины Литаевой, жильцы и управа Восточного округа находятся в постоянном контакте:

- За год до начала реализации проекта нам предоставили схему будущего двора. С жильцами все было согласовано. Сейчас, когда подрядчик непосредственно приступил к работам, мы все еще обсуждаем дизайн-проект и иногда вносим в него коррективы, если понимаем, что в них есть смысл. Также все их согласовываем с представителями управы Восточного округа. Только в этом году состоялось пять встреч – до начала работ и уже в процессе.

Нужно отметить, что по ул. Монтажников, 16, благоустройство ведется не только со стороны двора.

- Позади дома все было усеяно погребами, которые пришлось демонтировать, – поясняет руководитель управы. – Только после этого подрядчик приступил к обустройству пешеходного тротуара и оформлению газона.

Руслан Кухарук отметил, что небольшая аллея вдоль дома получилась уютной, а нетронутые при благоустройстве зеленые насаждения создают естественный шумовой барьер для жильцов, чьи окна выходят на проезжую часть.

Фоторепортаж

Комитет по связям с общественностью и СМИ

 

Подпишись на новости

Новости недвижимости в Тюмени и мире
Рейтинг@Mail.ru