Перепланировка
ТПП ТО

В Тюменской области продолжается предоставление земельных участков многодетным семьям

С начала реализации в 2011 году в Тюменской области закона о бесплатном предоставлении земельных участков гражданам, имеющим трех и более детей, такую меру поддержки на сегодняшний день получили 10 218 семей, из них 593 семьи – в 2022 году.

С середины 2020 года у многодетных семей Тюменской области появилась возможность получить целевую социальную выплату взамен земельного участка, с этого момента ее получили 322 семьи (41 семья – в этому году).

Минимальная социальная выплата на семью с тремя детьми сейчас составляет 386 350 рублей. На четвертого и каждого последующего ребенка будет предоставляться доплата в размере 77 270 рублей. Например, выплата многодетной семье из Тобольска с семью детьми составила почти семьсот тысяч рублей. С ее помощью семья приобрела дом в микрорайоне Менделеево.

Мера поддержки по обеспечению многодетных семей земельными участками оказывается в ходе реализации нацпроекта «Демография», в состав которого входит региональный проект Тюменской области «Финансовая поддержка семей при рождении детей».

Информация о бесплатном предоставлении земельных участков многодетным семьям в Тюменской области в разрезе муниципальных образований (по состоянию на 01.07.2022) представлена в таблице.

Департамент имущественных отношений Тюменской области


____________________________________

новости рынка загородного домостроения

Тенденции тюменской «загородки»: лучше маленький, но свой

Рекордные продажи загородной недвижимости в Тюмени – тенденция или случайность?



Подпишись на новости

Новости недвижимости в Тюмени и мире
Рейтинг@Mail.ru