Антикризисные решения для строительной отрасли

Тюменский Росреестр рассказал об упрощении процедур оформления недвижимости

Управление Росреестра по Тюменской области информирует о вступлении в силу закона, который упрощает процедуры документооборота при регистрации недвижимости.

Владимир Кораблёв

Положениями Федерального закона от 30.12.2021 N449-ФЗ[1]  с 29 июня 2022 года предусмотрен переход на безбумажный оборот между многофункциональными центрами (МФЦ) и Росреестром. Поданные в МФЦ документы будут отсканированы, заверены электронной подписью сотрудника МФЦ и направлены в Росреестр в электронном виде. Бумажные документы будут возвращены заявителю.

Необходимость передачи в Росреестр бумажных документов упраздняется, исключением останутся лишь документарные закладные.

«Переход на безбумажный документооборот сделает получение услуг по регистрации недвижимости еще более удобным для граждан», – отметил руководитель Управления Росреестра по Тюменской области Владимир Кораблёв.     

Реализация данного закона является частью масштабной работы Росреестра по отказу от бумажного документооборота в рамках проекта «Стоп-бумага» и цифровизации архивов.


[1] Федеральный закон от 30.12.2021 N449-ФЗ[1] «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»

Пресс–служба Управления Росреестра по Тюменской области


Подпишись на новости

Новости недвижимости в Тюмени и мире
Рейтинг@Mail.ru