Антикризисные решения для строительной отрасли

Товарищество собственников недвижимости выбрало себе название и придумало наименование улицам. Комиссия по топонимике поддержала

На заседании комиссии по присвоению, изменению, аннулированию наименований элементов планировочной структуры и элементов улично-дорожной сети в границах города Тюмени было рассмотрено предложение инициативной группы о названии товарищества собственников недвижимости и улиц в нём.

«Лето-парк» – такое имя выбрали для своего товарищества его члены. 16 безымянным улицам, расположенным в нём, они придумали не менее «летние» наименования: Кленовая, Каштановая, Вишнёвая, Рябиновая, Южная, Садовая, Светлая, Чистопрудная, Солнечная, Водная, Хрустальная, Зеркальная, Рубиновая, Янтарная, Изумрудная, Тихая. Причём для каждого названия есть своё обоснование – в чем-то лирическое, а в чем-то историческое для ТСН. Например, на ул. Водной появился первый колодец, а Южная перекликается с «тёплым» названием товарищества.

Товарищество собственников недвижимости является территорией для ведения садоводства и огородничества, а значит, в соответствии с действующим законодательством оно и его улицы не являются элементами улично-дорожной сети Тюмени, поэтому наименования улиц могут перекликаться с уже существующими в городе. Тем более что адрес жителя этого ТСН будет звучать, например, так: г. Тюмень, ТСН «Лето-парк», ул. Тихая, 2.

Комиссия поддержала предложение членов ТСН, равно как и большинство участников опроса на портале «Я решаю!»: из ста проголосовавших «за» высказались 94.

Комитет по связям с общественностью и СМИ администрации города Тюмени


Подпишись на новости

Новости недвижимости в Тюмени и мире
Рейтинг@Mail.ru