Антикризисные решения для строительной отрасли

Правительство и Минфин рассмотрят предложение тюменской компании «Этажи» об отмене налога

В России предложили отменить подоходный налог при продаже единственного жилья для семей с несовершеннолетними детьми или если квартира досталась в наследство, написали «Известия» со ссылкой на письмо риэлторской компании «Этажи» в правительство РФ и Минфин.

В документе указывается, что чаще всего семьи продают единственную квартиру, чтобы улучшить жилищные условия. При этом наследники нередко стремятся в обход законодательства реализовать свою недвижимость с занижением суммы сделки (на сумму налога) и рискуют стать жертвами мошенников.

Письмо пока не поступило в аппарат правительства, уточнили изданию в пресс-службе кабмина. В Минфине обращение уже получили – предложения будут рассмотрены, сообщили там.

Сегодня при продаже недвижимости граждане обязаны уплатить налог на доходы физлиц в размере 13%, если квартира находится в собственности менее трех лет.

Ранее семьи с двумя и более детьми были освобождены от уплаты налога на доходы физлиц (НДФЛ), полученные при продаже жилья в случае приобретения ими нового жилья для улучшения жилищных условий.

Сегодня при продаже недвижимости граждане обязаны уплатить налог на доходы физлиц в размере 13%. Не облагаются НДФЛ доходы от продажи недвижимости, которой владели не менее установленного минимального срока. В большинстве случаев это пять лет, и три года, если речь идет о единственном жилье или доставшемся в наследство.

При этом группа сенаторов и депутатов от фракции ЛДПР предложила освободить от НДФЛ продажу полученной в наследство недвижимости стоимостью не более 20 миллионов рублей.

Подпишись на новости

Новости недвижимости в Тюмени и мире
Рейтинг@Mail.ru