Антикризисные решения для строительной отрасли

В Тюменской области началась подготовка к следующему отопительному периоду

«Готовь сани летом»  девиз ответственных тюменских коммунальщиков. Пока на улице греет жаркое летнее солнышко, люди выбираются отдыхать на природу и собирают чемоданы в предвкушении туристических поездок, для сотрудников ресурсоснабжающих и управляющих организаций тоже начинается горячая пора, но не только из-за температуры воздуха. Летом проводятся работы по подготовке инженерных сетей к предстоящему отопительному периоду.

Подготовка ведётся по всем направлениям: ресурсоснабжающие организации для выявления слабых участков коммунальных коммуникаций муниципальных образований проводят гидравлические испытания (опрессовки), ремонтируют и реконструируют значительно изношенные участки сетей, а управляющие организации и ТСЖ проверяют готовность к работе в холодное время года оборудования и инженерных сетей в локальных масштабах каждого отдельно взятого многоквартирного дома.

Жилищное законодательство обязывает лиц, ответственных за содержание общего имущества в многоквартирных домах, обеспечивать готовность объектов жилищно-коммунального хозяйства к эксплуатации в зимних условиях и подтвердить это получением в срок до 15 сентября паспорта готовности. Чтобы обзавестись этим документом, управляющим организациям и ТСЖ необходимо провести гидравлические испытания узлов ввода и систем отопления, выполнить промывку и регулировку систем отопления в целях надлежащего содержания систем теплоснабжения (отопление, горячее водоснабжение).

Невыполнение гидравлических испытаний узлов ввода, а также промывки и регулировки систем отопления является грубым нарушением лицензионных требований и сулит нарушителям наложение на них солидного штрафа: на должностных лиц в размере от 100 тысяч 250 тысяч рублей или дисквалификацию на срок до трех лет, а на юридических лиц  от 300 тысяч до 350 тысяч рублей.

Неполучение к установленному сроку паспорта готовности также влечет административную ответственность в виде штрафа: для должностных лиц в размере от 50 тысяч до 100 тысяч рублей или дисквалификацию на срок до трех лет, а на юридических лиц  от 250 тысяч до 300 тысяч рублей.

Государственная жилищная инспекция Тюменской области


Подпишись на новости

Новости недвижимости в Тюмени и мире
Рейтинг@Mail.ru