Антикризисные решения для строительной отрасли

Хорошо забытое старое

Именно таким скоро станет ветхое жильё, которое уже покинули горожане, а значит, оно постепенно будет снесено. По программе переселения бывшие жильцы аварийных строений въехали в новые, светлые, современные квартиры.

Так, Наталья Андреевна с семьёй сменили адрес проживания с «Корабельный проезд, 16» на «ул. Беловежская, 19». Двухэтажный дом по первой прописке стоял в Тюмени с 1959 года, он морально и, главное, физически устарел. Квартира на ул. Беловежской, согласно законодательству, идентична по количеству комнат той, откуда семья выехала, а вот площадь заметно прибавилась. Если раньше две комнаты умещались на 38 квадратных метрах, то теперь общий метраж квартиры составляет 53,8 квадратных метра.

Похожая история смены места жительства случилась с Геннадием Викторовичем. Его двухкомнатная квартира по ул. Камчатской, 56, словно по велению Золотой Рыбки, обернулась… вновь двухкомнатной квартирой, только более просторной и новой, по ул. Валентины Трофимовой, 1. Вместо 41,7 квадратных метра стало 67 «квадратов».

Всего таких счастливых переселенцев в 2021 году насчитывалось 2 379 человек. Они освободили 925 аварийных жилых помещений площадью более 35 тыс. кв. м, что на 15 % больше, чем в 2020-м. Программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда будут продолжать работать и в этом году.

Комитет по связям с общественностью и СМИ администрации города Тюмени

Подпишись на новости

Новости недвижимости в Тюмени и мире
Рейтинг@Mail.ru