ТПП ТО

Места самообслуживания по оплате коммуналки в Тюмени работают уже год

Год назад первые места самообслуживания были оборудованы в клиентских офисах АО «ЭК «Восток» в Тюменской и Курганской областях.

Максим Ромашев

Места самообслуживания – это моноблоки, с помощью которых потребители самостоятельно могут передавать показания приборов учёта и оплачивать безналичным способом жилищно-коммунальные услуги. Воспользоваться услугой помогают консультанты, они также подробно рассказывают клиентам о дистанционных сервисах компании, помогают в них зарегистрироваться и подбирают, каким сервисом будет удобнее воспользоваться тому или иному клиенту.

За год количество моноблоков в офисах Востока в Тюменской и Курганской областях возросло с 2 до 39. Востребованность моноблоков среди клиентов увеличилась в 6 раз, в настоящее время через места самообслуживания от населения Тюменской и Курганской областей принимается почти 45 тыс. показаний в месяц и около 6,5 тыс. оплат.

«Места самообслуживания оборудованы в рамках проекта «Цифровая зрелость», старт которому в ЭК «Восток» был дан год назад, – отмечает генеральный директор АО «ЭК «Восток» Максим Ромашев. – Основная цель проекта – привлечь клиентов к дистанционным сервисам компании, а в случае необходимости обучить граждан на базе клиентских офисов Востока пользоваться этими сервисами».

Только за последний год более 54 тыс. новых пользователей из Тюменской и Курганской областей зарегистрировались в мобильном приложении Востока «Коммуналка Онлайн» и Личном кабинете компании, и в этом, безусловно, есть заслуга проекта «Цифровая зрелость». Всего количество абонентов, зарегистрированных в этих дистанционных сервисах по обоим регионам, на сегодняшний день составляет 432 тысячи.

В Востоке рассчитывают, что клиенты, которые ранее по какой-либо причине еще не доверяли передаче показаний и оплате через интернет, благодаря проекту поймут, как это просто, быстро и безопасно. Несколько раз попробовав онлайн оплачивать и передавать показания на базе центров самообслуживания, в дальнейшем они смогут делать это самостоятельно, не посещая клиентские офисы, с помощью широкой линейки дистанционных сервисов ЭК «Восток»:

Пресс-центр АО «ЭК «Восток»



Подпишись на новости

Новости недвижимости в Тюмени и мире
Рейтинг@Mail.ru