ТПП ТО

День открытых дверей для подарков и поздравлений тюменским риэлторам

В АПРЕЛЕ ОБЪЕДИНЕНИЕ РИЭЛТОРОВ ТЮМЕНСКОЙ ОБЛАСТИ ОТМЕТИЛО ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ

Вот уже 30 лет как существует в нашей стране риэлторский бизнес. В начале 90-х сделками купли-продажи квартир начали заниматься начинающие предприниматели. Эта сфера услуг стала возможна после принятия в 1991 году закона о приватизации, позволившего россиянам распоряжаться переданным государством недвижимым имуществом. Сформировался рынок, на котором его участники стали вырабатывать свои правила, создавать условия для ведения бизнеса и взаимодействия.

Светлана Бабушкина, Николай Левченко и Ирина Яременко принимают поздравления от компании «Центр налоговой помощи»Светлана БабушкинаАлександр Русляков и Андрей ГолоусНаталья ВатутинаКонстантин Бредников

Из истории тюменского рынка недвижимости

Первая организация, способствующая выполнению этих задач, образовалась на территории Тюменской области в 1994 году. Несколько компаний создали Ассоциацию риэлторов Тюмени (АРТ). Рынок недвижимости в те годы рос активно. Ежегодно появлялись десятки компаний. Молодые амбициозные люди интересовались новой сферой предпринимательства. Многим хотелось проявить себя, внести свою лепту в создание цивилизованного рынка. Это и послужило благодатной почвой для возникновения новых объединений активных игроков.

Вслед за Ассоциацией возник Союз риэлторов (СР), а затем и Тюменская палата недвижимости (ТПН). Настал этап соперничества профессиональных сообществ. Очень интересный и славный период развития рынка. Конкуренция объединений дала свои плоды. Риэлторы других регионов приезжали за опытом в Тюмень, чтобы поучиться тому, как удаётся трем самодостаточным общественным организациям успешно взаимодействовать, несмотря на соперничество, проводить совместные мероприятия.

Тем не менее, эволюционный путь развития подсказывал лидерам организаций о необходимости консолидации усилий, на первый план вышло понимание единого позиционирования профессиональных участников рынка по отношению к клиентам и заказчикам услуг. Апрель 2003 года стал знаменательным – руководители АРТ, СР и ТПН скрепили своими подписями документ об образовании нового некоммерческого партнерства «Объединение риэлторов Тюменской области» (ОРТ).

Развитие рынка недвижимости продолжается

С тех пор прошло 19 лет. Созданное партнерство успешно продолжает дело своих основателей. На рынок пришло новое поколение риэлторов. В зале, собравшем по случаю дня рождения ОРТ руководителей компаний-участников объединения, молодые, в своей массе, уверенные в себе бизнесмены. Но, как символ преемственности, как связующие нити истории, среди современных профессионалов присутствовали два патриарха рынка. Те, кто стоял у истоков тюменского рынка недвижимости – Александр Русляков и Николай Левченко. Именно их компании – «Жилищная инициатива» и «ЛевКас» – в 1994 году стали соучредителями той самой Ассоциации риэлторов.

Организаторы празднования дня рождения решили неюбилейную дату провести в формате Дня открытых дверей. Казалось, что такое собрание будет вполне достаточным и удобным для краткого отчета перед коллегами. Но к риэлторам все шли и шли партнеры и друзья – представители строительного комплекса, банковской сферы и страховых услуг принесли подарки и поздравления своим коллегам по рынку недвижимости.

В качестве особого гостя на дне рождения ОРТ присутствовал Андрей Голоус, который поздравил риэлторов от лица депутатского корпуса. Многим из числа присутствовавших было известно, что до того как стать депутатом Тюменской городской Думы, Андрей Голоус работал заместителем главы администрации г. Тюмени, председателем Комитета по управлению имуществом. Но далеко не каждый из риэлторов знал, что у них в гостях прямой коллега по профессиональной стезе – с 1998 по 2000 год Андрей Вячеславович руководил Муниципальным учреждением «Региональное агентство недвижимости».

Встреча прошла в теплой непринужденной обстановке. В официальной ее части было выступление президента НП «ОРТ» Светланы Бабаушкиной о результатах еще одного года развития и планах на будущее. Прозвучал доклад о работе с банками и страховыми компаниями – отчиталась директор АН «Удачный выбор» Наталья Ватутина. О ценовой ситуации и тенденциях развития рынка рассказал аналитик компании «Этажи» Константин Бредников.

В этот день состав партнерства пополнился новым участником – в торжественной обстановке Свидетельство о вступлении в НП «ОРТ» вручено агентству недвижимости «Зеленая миля». Руководителю компании пожелали успешно влиться в коллектив единомышленников и внести свою лепту в историю развития тюменского риэлторского сообщества.

В завершение вечера в адрес гостей, партнеров, друзей прозвучали слова благодарности за совместный труд и доставленную радость встречи в знаменательный день.

В завершение вечера в адрес гостей

Профессионалов тюменского рынка недвижимости приглашают на семинары 28 апреля

_________

актуально

Профессионалов тюменского рынка недвижимости приглашают на семинары 28 апреля

Профессионалов тюменского рынка недвижимости приглашают на семинары 28 апреля

Подпишись на новости

Новости недвижимости в Тюмени и мире
Рейтинг@Mail.ru