ТПП ТО

ГУС ТО будет вести реестр всех незавершённых объектов строительства

Александр Моор подписал изменения в закон «О регулировании градостроительной деятельности в Тюменской области», в соответствии с которым в регионе будет сформирован реестр незавершенных объектов капитального строительства. В реестр будут включены недостроенные социальные объекты, объекты дорожной инфраструктуры, коммунальных сетей и др., возведение которых велось с использованием бюджетных средств.

Дома АО «Сибстройсервис» в ЖК «Москва»

Новая поправка не касается строительства и учёта проблемных жилых домов. В России уже ведётся единый реестр проблемных объектов. Его формированием занимается ДОМ.РФ. Однако на территории Тюменской области таких объектов нет, поскольку проблемными считаются дома, где процесс строительства был остановлен на полгода и более, либо если застройщик был признан банкротом.

На контроле главного управления строительства находятся все строящиеся многоквартирные дома региона. Среди них есть и «сложные» объекты. Это дома АО «Сибстройсервис» в ЖК «Москва», ПАО «СЗ "Тюменьэнергострой"» в ЖК «Славутич» и АО «2МЕН ГРУПП девелопмент» на ул. Профсоюзной. Однако в реестр проблемных объектов их включать нельзя, потому что строительство всех домов ведётся, компании и подрядчики активно работают на площадках. И сложности на этих объектах не следует связывать с текущей экономической ситуацией.

Правительство Тюменской области продолжает контролировать ситуацию на рынке строительства жилья. Совместно с правительством РФ и Минстроем РФ разрабатываются меры поддержки отрасли. К данному моменту о существенных проблемах на строительных площадках региона застройщики не сообщали.

Главное управление строительства Тюменской области

Подпишись на новости

Новости недвижимости в Тюмени и мире
Рейтинг@Mail.ru