ТПП ТО

Прокуратура Тюменского района помогла сельской жительнице добиться технологического присоединения к электрическим сетям

Прокуратура Тюменского района Тюменской области провела проверку по жалобе жительницы села Гусево Марии Хабаровой на неоказание услуг технологического присоединения энергопринимающих устройств жилого дома.

Село Гусево

Установлено, что женщина с семьей из Курганской области переехала в село Гусево. Они купили земельный участок, построили дом. В марте 2021 года между заявительницей и АО «Россети Тюмень» - филиала «Тюменские электрические сети» был заключен договор об осуществлении технологического присоединения энергопринимающих устройств жилого дома. Срок выполнения работ - 6 месяцев. Однако договор исполнен не был. Заявительнице было предложено перезаключить договор, она отказалась и в сентябре обратилась за помощью в прокуратуру Тюменского района. В ходе прокурорской проверки жилой дом оперативно подключили к электрическим сетям.

Прокуратура района возбудила в отношении начальника технологического присоединения и взаимодействия с клиентами филиала АО «Россети Тюмень» - «Тюменские электрические сети» дело об административном правонарушении по ч.1 ст. 9.21 КоАП РФ (нарушение установленного порядка технологического присоединения к электрическим сетям). В ноябре по результатам рассмотрения дела УФАС России по Тюменской области назначило ему штраф в размере 10 тыс. рублей в доход государства).

Мария Хабарова поблагодарила работников Тюменской районной прокуратуры за помощь и пожелала им здоровья, счастья, теплоты душевной и всего самого хорошего!

Подразделение: прокуратура Тюменского района

Подпишись на новости

Новости недвижимости в Тюмени и мире
Рейтинг@Mail.ru