ТПП ТО

Многодетной семье, у которой из-за пожара сгорел жилой дом оказывают правовую помощь

Прокуратура Вагайского района Тюменской области оказывает правовую помощь многодетной матери Наталье Мингалевой, у которой в апреле 2021 года в селе Вагай сгорел жилой дом.

Вагайский районный суд

О ситуации, в которой она оказалась, накануне написали СМИ.

Установлено, что в июне 2021 года Мингалева обратилась в администрацию Вагайского муниципального района с заявлением о принятии на учет в качестве нуждающейся в жилом помещении, предоставляемом по договору социального найма, по категории «малоимущие» с составом семьи 3 человека. В постановке на учет было отказано, поскольку в представленных документах отсутствовала информация о постоянной регистрации ее сына 2015 года рождения на территории Тюменской области в период с февраля 2015 года по май 2021 года.

Прокуратура на основании жалобы женщины обратилась в октябре 2021 года в Вагайский районный суд с заявлением об установлении факта проживания ее сына в селе Вагай, представив подтверждающие документы. Прокуратура контролирует процесс рассмотрения дела в суде.

Решение суда об установлении  указанного факта послужит основанием для постановки Натальи Мингалевой на учет в качестве нуждающейся в  предоставлении жилого помещения.

Подразделение: прокуратура Вагайского района

Подпишись на новости

Новости недвижимости в Тюмени и мире
Рейтинг@Mail.ru