Сибиряк Геннадий Корепанов: мудрый политик, наставник, созидатель…

На неделе пришла еще одна скорбная весть. На 74-м году ушел из жизни заместитель председателя трех созывов Тюменской областной думы, почётный работник органов государственной власти и местного самоуправления Тюменской области Геннадий Семенович Корепанов, который тесно взаимодействовал со строительным комплексом региона.

Геннадий КорепановНа Общем собрании Союза СРОСТО (09.04.2015 г.)Г.Корепанов, С.Медведев, А.Басов (09.04.2015 г.)Расширенная коллегия тюменского Росреестра (13.02.2015 г.)На Правлении ССУ в Тюмени (11.03.2004 г.)

Прощание с известным политическим деятелем региона прошло 6 ноября 2021 года. Похоронен Геннадий Семенович Корепанов на Верхнеборовском кладбище (сектор 21).

Геннадий Корепанов родился 26 декабря 1947 года в селе Зенково Ханты-Мансийского автономного округа. В 1977 году был назначен на должность заведующего отделом Ханты-Мансийского горкома КПСС. С 1981 по 1985 год работал секретарем Кондинского райкома КПСС, затем заведующим отделом Ханты-Мансийского окружкома КПСС и заведующим сектором Тюменского обкома КПСС. В 1993 году Геннадий Корепанов был назначен заместителем главы администрации Ханты-Мансийского округа по социальным вопросам, а в 2001 году стал депутатом Тюменской областной Думы. После ухода из областной думы работал заместителем генерального директора Антипинского НПЗ по взаимодействию с органами власти.
Был награжден многими государственными и правительственными наградами, в том числе орденом Почета, медалями «За заслуги перед Отечеством» II степени, «За освоение недр и развитие нефтегазового комплекса Западной Сибири».

Геннадий Корепанов внес значительный вклад в социально-экономическое развитие родной Югры. Как заместитель председателя Тюменской областной Думы третьего, четвертого и пятого созывов Геннадий Семенович много сил и энергии вложил в формирование законодательной базы региона. Накануне прощания соболезнования родным и близким Геннадия Семеновича Корепанова выразили его коллеги и соратники.

Сергей Корепанов, председатель Тюменской областной Думы:

- Скончался наш товарищ, коллега, замечательный, добрый человек Геннадий Семёнович Корепанов. Энергичный, творческий человек, доктор социологических наук, Геннадий Семенович на любом посту проявлял себя эффективным управленцем, мудрым политиком, надёжным и отзывчивым товарищем. Тяжело терять коллегу, который любил жизнь, всегда излучал оптимизм, творил добро, был в центре общественной жизни. Память об этом замечательном человеке навсегда останется в наших сердцах.

Наталья Западнова, заместитель председателя Думы ХМАО-Югры:

- Печальная новость пришла из Тюмени: не стало Геннадия Семёновича Корепанова – человека, который любил жизнь, людей, Югру… Энергичный и творческий. От него веяло добротой и желанием помочь в любых ситуациях.

Лучезарная улыбка делала самый хмурый день ярче, его вкрадчивый голос самые жаркие споры сводил на нет. На всё происходящее он смотрел объективно и адекватно, стараясь найти компромисс и никому не навредить. За много лет депутатской деятельности Геннадий Корепанов сделал очень много для своих избирателей, помог многим людям решить неразрешимые проблемы. Светлая память.

Участники Фонда имени Б.Е.Щербины:

- Ушел из жизни надежный товарищ, наставник и настоящий сибиряк. Геннадий Семенович был активным участником Фонда, инициатором многих знаковых мероприятий. У Геннадия Семеновича Корепанова было много перспективных планов. Память о нем сохранится в наших сердцах. Соболезнования родным и близким Геннадия Семеновича. Светлая и вечная ему память!

Геннадий Корепанов оказывал поддержку общественным организациям. Был активным участником Фонда имени Бориса Щербины, тесно сотрудничал с Союзом строителей Тюменской области и Союзом «СРОСТО». Всегда был в курсе событий строительного комплекса, оказывал содействие в решении актуальных вопросов участникам градостроительной деятельности. При непосредственном участии Геннадия Корепанова в программу «Сотрудничество» было внесено строительство дороги «Тюмень - Нижняя Тавда - Междуреченский». Взаимодействовал он и с застройщиками, и с дорожниками, и с мостостроителями…

«Квартирный вопрос» всегда был в гуще событий строительного комплекса региона – корреспонденты «КВ» освещали деятельность строительных компаний и органов власти, курирующих отрасль. В депутатскую бытность Геннадия Семеновича нередко оказывались вместе с ним на знаковых для строительного комплекса и рынка недвижимости мероприятиях. Без участия Геннадия Корепанова не обходились тематические выставки «Строймаркет» и «Строительство и Архитектура» – он всегда интересовался новинками строительного комплекса, реальным состоянием дел предприятий стройиндустрии и застройщиков региона, делился своими мыслями и с нашим изданием.

Редакция «КВ» приносит соболезнования родным и близким Геннадия Семеновича Корепанова. Светлая ему память.

Новости недвижимости в Тюмени и мире
Рейтинг@Mail.ru