ТПП ТО

«Росводоканал Тюмень» напоминает о необходимости своевременно оплачивать услуги предприятия

Тюменский водоканал напоминает о важности своевременных платежей за услуги холодного водоснабжения и водоотведения, призывает потребителей оплачивать начисления ежемесячно и в полном объёме. К сожалению, не все абоненты вовремя оплачивают счета: с начала года специалистами «Росводоканала Тюмень» жителям города и района направлено 44,5 тысячи предупреждений и 23 тысячи судебных приказов.

В 2021 году специалистами предприятия направлено почти 600 претензий на отключение. Более 300 должников уже заплатили по счетам. Злостным неплательщикам, игнорирующим предупреждения поставщика ресурса, грозит отключение от сети водоснабжения.

«Отключение – это самая крайняя мера, которую мы применяем только после того, как исчерпали все «мирные» способы информирования и убеждения. Предварительно граждане получали смс и звонки с напоминанием оплатить полученные услуги, ежемесячно им приходят квитанции на оплату и претензии с суммой долга. В отношении большей части отключаемых абонентов вынесены решения суда о взыскании задолженности», – рассказала коммерческий директор «Росводоканала Тюмень» Екатерина Шаркова.

На сегодняшний день с пересохшими кранами оказались уже 12 злостных неплательщиков, ещё девять адресов в работе. Нередки случаи, когда, увидев бригаду водопроводчиков, приехавших на обследование врезки с целью последующего ограничения услуг водоснабжения, тюменцы спешат оплатить долги.

«Большинство жителей города и района вовремя оплачивают коммунальные услуги. Мы им благодарны за вклад в большую работу, направленную на повышение качества очистки воды и стоков, снижение аварийности на сетях», – подчеркнула исполнительный директор «Росводоканала Тюмень» Ольга Сарбаева.

Для удобства горожан водоканал предлагает различные способы дистанционной оплаты: без предварительной регистрации на сайте «Росводоканал Тюмень», на сайте «ТРИЦ», в мобильных приложениях «ТРИЦ» или «РВК.Услуги». Те, кто предпочитает личные визиты, могут произвести оплату в отделениях «ТРИЦ» или в офисе «Росводоканал Тюмень».

По информации компании «Росводоканал Тюмень»

Подпишись на новости

Новости недвижимости в Тюмени и мире
Рейтинг@Mail.ru