ТПП ТО

О рассмотрении инспекцией административных дел за неделю

За неделю в государственной жилищной инспекции Тюменской области рассмотрены дела об административных правонарушениях, вынесено 14 постановлений о привлечении к административной ответственности на общую сумму 283 500 рублей.

ООО «Брусника. Управление домами Тюмень» оштрафовано на 125 000 рублей за нарушение требований в части предоставления ответа на обращения собственника помещения в многоквартирном доме по адресу: г. Тюмень, ул. 50 лет Октября, 57а (ч.2 ст. 14.1.3 КоАП РФ).

За это нарушение, а также за нарушение, допущенное при содержании общего имущества в многоквартирном доме №6 по проезду Тихому генеральному директору предстоит заплатить штраф в размере 25 000 рублей (ч.2 ст. 14.1.3 КоАП РФ).

Директор ООО «УК "Запад"» оштрафован на 50 000 рублей за нарушение сроков допустимой продолжительности перерывов в предоставлении коммунальных услуг при устранении аварийного повреждения трубопроводов холодного и горячего водоснабжения в многоквартирном доме по адресу: г.Тюмень, ул. Ямская, 73 (ч.3 ст. 14.1.3 КоАП РФ).

Заместитель директора ООО «УК "Вектор"» также оштрафован инспекцией на 50 000 рублей за нарушение сроков локализации аварийных повреждений и ликвидации засора внутридомовой инженерной системы водоотведения в многоквартирном доме по адресу: г. Тюмень, ул. 30 лет Победы, 132 (ч.3 КоАП РФ).

Директор ООО «УК "УСБ"» по итогам плановой проверки привлечен к административной ответственности в виде штрафа 25 000 рублей за нарушение лицензионных требований (ч. 2 ст. 14.1.3 КоАП РФ).

Кроме того, за установленные жилищными инспекторами в ходе проверок факты самовольных перепланировок и (или) переустройств собственники помещений в многоквартирных домах, расположенных по адресам:

  • город Тюмень, пр. Солнечный, 7 (два помещения) ,

  • город Тюмень, ул. Вересковая, 15 корпус 1, привлечены к административной ответственности в виде штрафов по 2 000 рублей.

Владелица квартиры в доме №171 на ул. Республики оштрафована на 1 000 рублей за порчу своего жилища (бесхозяйственное обращение) (ч.1 ст. 7.21 КоАП РФ).

Владелец жилого дома на ул. Крупской г. Тюмени заплатит штраф 1 500 рублей за использование жилого дома не по назначению (ч. 1 ст. 7.21 КоАП РФ).

Директору ООО «ОК "Лидер"» назначено административное наказание в виде предупреждения за несоблюдение требования о направлении ответа по тем же каналам связи, по которым обращение было направлено собственником, проживающем в многоквартирном доме по адресу: г. Тюмень, ул. Малая Боровская, 38, корпус 3 (ч.2 ст. 14.1.3 КоАП РФ).

Председателю правления ТСЖ «Тюменский дворик» также вынесено предупреждение за ненадлежащее содержание общего имущества в многоквартирном доме по адресу: г. Тюмень, ул. Свердлова, 35 (ст. 7.22 КоАП РФ).

Аналогичное наказание назначено директору ООО «НОРД» за нарушения, допущенные при содержании общего имущества в многоквартирном доме по адресу: г. Тобольск, мкр Защитино, пр. Домостроителей, 5 (ч.2 ст. 14.1.3 КоАП РФ).

Предупреждение вынесено и ООО «Тавда-Уют» за отсутствие в многоквартирном доме №38 на ул. Ленина села Нижняя Тавда общедомового прибора учета тепловой энергии (ч.12 ст. 9.16 КоАП РФ).

Государственная жилищная инспекция Тюменской области

Подпишись на новости

Новости недвижимости в Тюмени и мире
Рейтинг@Mail.ru