ТПП ТО

Тюмень с рабочим визитом посетила делегация госжилинспекции Курганской области

Сегодня Тюмень с рабочим визитом посетила делегация из Кургана во главе с заместителем начальника государственной жилищной инспекции Курганской области Анатолием Казаковым. Гости из соседнего региона встретились с главным государственным жилищным инспектором Тюменской области Ларисой Боровицкой и другими сотрудниками инспекции.

На сегодняшний день не все региональные жилинспекции приступили к реализации нового Федерального закона «О государственном контроле (надзоре) и муниципальном контроле в Российской Федерации» № 248-ФЗ. Сначала каждый регион должен утвердить свое положение о госжилнадзоре в срок до 1 января 2022 года.

Тюменская область стала одним из первопроходцев среди всех субъектов страны, проделавших эту работу, поэтому основной целью визита сегодняшних гостей стал обмен опытом. В ходе встречи Лариса Фёдоровна поделилась с коллегами нюансами оформления проведения контрольных (надзорных) мероприятий, кроме этого, коллеги из Кургана смогли ознакомиться с оформляемыми документами и личными кабинетами в ЕРКНМ, а также обсудить с тюменскими инспекторами алгоритм действий.

Инспекторы охотно поделились не только первым положительным опытом работы по новому положению о госжилнадзоре, но и рассказали о возможных в этом процессе ошибках и рекомендациях, как их избежать.

Отметим, что государственные жилищные инспекторы в Тюменской области двигаются по пути изучения и внедрения новых подходов в контрольно-надзорной деятельности методом проб и ошибок. В самом начале специалистам не у кого было перенять опыт, поэтому сейчас регион охотно готов поделиться своими наработками с коллегами из других субъектов.

«Мы всегда открыты к сотрудничеству и готовы делиться своим опытом с коллегами. Госжилинспекция Тюменской области проделала большую работу в части изучения новых контрольно-надзорных мероприятий и их применения на практике. В этом направлении нам еще предстоит проделать большой путь, в котором стремление получать новый опыт от коллег и перенимать его из других регионов в конечном итоге поможет улучшить качество жизни граждан», — поделилась Лариса Боровицкая, начальник госжилинспекции Тюменской области.

Государственная жилищная инспекция Тюменской области

Подпишись на новости

Новости недвижимости в Тюмени и мире
Рейтинг@Mail.ru