ТПП ТО

Удобные способы получения услуг Росреестра в Тюменской области обсудили на встрече с региональным отделением «Деловой России»

Тюменcким региональным отделением «Деловой России» проведен «Деловой завтрак» с участием региональных предпринимателей, Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Тюменской области Ларисы Невидайло, Управления Росреестра по Тюменской области, Департамента инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства Тюменской области и Агентства инвестиционного развития Тюменской области.

Участниками встречи обсуждены осуществляемые меры финансовой и организационной поддержки предпринимательства, а также реализованные на территории региона способы и формы наиболее комфортного и оперативного получения услуг в сфере регистрации недвижимости. Отдельное внимание уделено рассмотрению пошаговых действий, необходимых предпринимателю для кадастрового учета и регистрации прав на недвижимость и сроков их совершения.

Владимир Кораблёв отметил, что объем предоставления услуг Росреестра в электронном виде на территории Тюменской области продолжает увеличиваться, в том числе благодаря активной позиции предпринимательского сообщества. Такое взаимодействие и активная обратная связь позволяет принимать универсальные решения, положительно влияющие на повышение качества предоставления государственных услуг в нашем регионе. «За 9 месяцев 2021 года в Управление в электронном виде поступило 43% заявлений, - сказал он, - что на 25% выше аналогичного периода прошлого года. Доля электронной регистрации ипотеки в Тюменской области составляет 56,2%. Более 80,3% заявлений о регистрации договоров долевого участия также поступает в электронном виде».

«Можно с уверенностью говорить, что на протяжении многих лет региональное отделение «Деловой России» и Управление «смотрят в одну сторону», а именно в сторону предпринимателя и в конструктивном взаимодействии работают над развитием комфортных условий ведения бизнеса на территории тюменского региона», - отметил он.

По результатам Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в 2021 году по направлению «Эффективность процедур по регистрации прав собственности» Тюменская область находится в группе «А», которая является наилучшей, аналогичные результаты достигались и в 2020 году.

Данное мероприятие одно из тех, которое позволяет на регулярной основе обсуждать текущие вопросы и задачи, над которыми работает предпринимательское сообщество.

Подпишись на новости

Новости недвижимости в Тюмени и мире
Рейтинг@Mail.ru