ТПП ТО

О рассмотрении инспекцией административных дел

За неделю в государственной жилищной инспекции Тюменской области рассмотрены дела об административных правонарушениях, вынесено 14 постановлений о привлечении к административной ответственности.

Общая сумма вынесенных постановлений составила 185 000 рублей, среди них:

  • Директору ООО «УК "Север"» предстоит заплатить штраф 50 000 рублей за ненадлежащее содержание общего имущества собственников в двух многоквартирных домах г. Тюмени: № 165 на ул. Дружбы и № 4 на ул. Коммунаров (ч. 2 ст. 14.1.3 КоАП РФ).

  • Аналогичный штраф назначен исполнительному директору ООО «Жилсервисуют» за нарушение допустимой продолжительности перерыва в предоставлении горячего водоснабжения и нарушения срока устранения и локализации аварий на инженерных сетях в многоквартирном доме по адресу: г. Тюмень, ул. 50 лет Октября, 64 (ч. 2 ст. 14.1.3 КоАП).

  • ООО «Брусника. Управление домами Тюмень» оштрафован на 25 000 рублей за несвоевременное выполнение заявок собственников в доме № 57В на ул. 50 лет Октября г. Тюмени (ч.2 ст. 14.1.3 КоАП РФ).

  • Директор ООО «УКЖС» оштрафован на 25 000 рублей за несоответствие температуры горячей воды в одной из квартир, а также за частичное отсутствие и повреждение конструкций наружного водостока в многоквартирном доме № 46 на ул. Шиллера г. Тюмени (ч.2 ст. 14.1.3 КоАП РФ).

  • Директор МУП «РЖКУ» привлечен к административной ответственности в виде штрафа 20 000 рублей за необеспечение многоквартирного дома № 6 на ул. 60 лет Октября с. Луговое Тюменского района общедовым прибором учета тепловой энергии (ч.4 ст. 9.16 КоАП РФ).

  • В многоквартирном доме № 6 на ул. Школьной с. Горьковка Тюменского района общедомовый прибор учета тепловой энергии не был введен в эксплуатацию после выхода его из строя. За допущенное нарушение должностное лицо МУП «РЖКУ» оштрафован на 5 000 рублей (ч.4 ст. 9.16 КоАП РФ).

  • За установленные жилищными инспекторами в ходе проверок факты самовольных перепланировок и (или) переустройств собственники помещений в многоквартирных домах, расположенных по адресам:
    • город Тюмень, ул. Энергетиков, 41,
    • город Тюмень, проезд Ткацкий, 5, привлечены к административной ответственности в виде штрафов по 2 000 рублей.

  • Шесть жителей Тюменской области привлечены инспекцией к административной ответственности в виде штрафа 1 000 рублей за непредоставление доступа сотрудникам специализированной организации для выполнения работ по техническому обслуживанию внутриквартирного газового оборудования (часть 3 статьи 9.23 КоАП РФ).

Государственная жилищная инспекция Тюменской области

Подпишись на новости

Новости недвижимости в Тюмени и мире
Рейтинг@Mail.ru