ТПП ТО

Памяти Александра Вазенмиллера: он был спасателем и созидателем…

23 сентября 2021 года на 66-м году после тяжелой продолжительной болезни ушёл из жизни Александр Робертович Вазенмиллер, директор Союза «СРОСТО», полковник внутренней службы. Всю свою жизнь он достойно посвятил служению интересам нашей страны. Для него было важным каждый день быть полезным Родине.

Награда в День строителяНа строительной выставке в ТюмениНа трибуне - Александр ВазенмиллерКонкурс каменщиков: проверка качестваНа конкурсе профмастерстваАлександр Вазенмиллер на службе

Александр Робертович родился 16 января 1956 года в селе Сорокино Тюменской области. В 1976 году окончил Свердловское пожарно-техническое училище МВД СССР, в 1987 – Омскую высшую школу милиции МВД СССР.

В 1973 году начал службу в Государственной противопожарной службе МЧС, где прослужил более 36 лет. Своим профессионализмом и преданностью делу Александр Робертович снискал заслуженный авторитет и уважение среди руководства и личного состава ГУ МЧС России по Тюменской области и подразделений.

Неоднократно лично принимал участие в тушении сложных пожаров, где показал себя профессионалом пожарного дела. За добросовестное выполнение служебного долга, спасение человеческих жизней награжден медалями МВД: «За безупречную службу» I, II, III степени, «200 лет МВД России», Почетной грамотой губернатора Тюменской области. Особо значима для него была медаль МЧС России «За отвагу на пожаре».

Своей стратегической задачей он видел спасение жизней людей. Активно взаимодействовал с органами власти по вопросам противопожарной защиты, являлся членом межведомственной антитеррористической комиссии.

Александр Робертович был наставником и видел в людях лучшее. Он внес большой личный вклад в воспитание молодых специалистов.

Активная жизненная позиция явилась стимулом для продолжения трудовой деятельности в 2010 году, после ухода на заслуженный отдых из внутренней службы. Накопленный годами опыт он успешно реализовал в строительной сфере на должности директора Союза «Саморегулируемая организация строителей Тюменской области».

За время его руководства Союз «СРОСТО» стал одной из важнейших движущих сил в региональном строительном комплексе. Силами сплоченного коллектива грамотных специалистов внесен значительный вклад в развитие отрасли, кадрового потенциала, в улучшение инвестиционного климата Тюменской области.

Александр Робертович на постоянной основе вел работу в профильных рабочих группах и комиссиях, созданных в администрации города Тюмени и при правительстве Тюменской области, представляя интересы строительных организаций.

За многолетний труд, личную активность, совершенствование института саморегулирования в строительной отрасли Тюменской области и значительный вклад в развитие строительной отрасли Российской Федерации Александр Робертович Вазенмиллер был награжден Почетной грамотой Национального объединения строителей РФ, Благодарностью Федеральной Антимонопольной Службы России.

Виктор Овсянкин, директор АО «СМП-280», председатель дисциплинарной комиссии Союза «СРОСТО», член Правления Союза строителей Тюменской области, член Общественного совета при Главном управлении строительства Тюменской области:
- С Александром Робертовичем был знаком еще с советских времен. Человек слова и дела. Товарищ, партнер... Обстоятельно подходил к делу, относился с пониманием к застройщикам при проверках. Всегда оказывал содействие в решении проблемных вопросов, давал советы при оформлении документов. Запомнилась его точность и пунктуальность. Очень интересный в общении человек: с ним можно было поговорить на любые темы – о политике, спорте, рыбалке. Был бодрым и подтянутым всегда, заражал своим оптимизмом. Не верится, что больше нет его рядом…

Александр Лейс, директор ООО «Дорстроймеханизация», член дисциплинарной комиссии Союза «СРОСТО», член Союза строителей Тюменской области, член Общественного совета при Главном управлении строительства Тюменской области: 
- С Александром Робертовичем мы многие годы работали вместе в СРО. Он был разумным руководителем и очень порядочным человеком – положительным во всех отношениях. Держал правильную позицию по отношению к застройщикам, не просто шел на контакт, а вникал в проблемы и старался помочь в их решении. Приятно было с ним работать и просто общаться. Прискорбно, что так рано он ушел из жизни…

Елена Катаева, заместитель директора по контролю и развитию Союза «СРОСТО»:
- Александр Робертович очень любил жизнь. Это был открытый, доброжелательный, справедливый человек. В любой ситуации помогал советом, поддерживал добрым словом. Александр Робертович уважал и ценил труд людей, в работе любил четкость и порядок. При его активном участии и поддержке на территории нашего региона возродились и получили дальнейшее развитие конкурсы профессионального мастерства в области строительства. Он занимался организацией ежегодных масштабных мероприятий регионального и окружного значения, среди которых следует отметить профессиональный праздник «День строителя». Я горжусь, что в жизни у меня был такой Наставник.

Александра Робертовича коллеги ценили за его профессиональные и личные качества, целеустремлённость, надежность, а семья и друзья – за готовность поддержать словом и делом. Он был спокойным, уравновешенным и коммуникабельным человеком, в общении дипломатичен и корректен. Вместе с тем, он обладал уникальным чувством юмора, умел уместно пошутить и был душой компании.

Александр Вазенмиллер отличался организаторскими способностями и умением масштабно мыслить. Он дорожил своей репутацией и отношениями с людьми. Не мог пройти мимо беды и конфликта, всегда спешил на помощь как в личной жизни, так и в рабочих делах. Благодаря природной мудрости и профессионализму он был миротворцем.

Светлая память о нём навечно останется в сердцах его жены Татьяны Васильевны, детей и внуков, родных и друзей, сослуживцев и коллег, и всех кто с ним лично был знаком.

Почтить память Александра Робертовича Вазенмиллера можно на его могиле в Тюмени на Червишевском кладбище-2, Мемориал памяти сотрудников МВД, сектор №3

Подпишись на новости

Новости недвижимости в Тюмени и мире
Рейтинг@Mail.ru