ТПП ТО

Предписанием госжилинспекции обеспечен демонтаж с крыши дома оборудования оператора сотовой связи

По предписанию госжилинспекции Тюменской области обеспечен демонтаж оборудования оператора сотовой связи, установленного на крыше многоквартирного дома № 158 корпус 3 на улице Широтной г. Тюмени.

Ранее жильцы дома обратились в орган госжилнадзора с жалобой на нарушение их прав — оператор сотовой связи использует общее имущество для размещения антенны без их разрешения. В ходе проверки установлено, что оборудование оператора — опора и антенна — действительно размещено на стенах машинного отделения и кровле.

Управляющая организация ООО УК «Фаворит» не предоставила государственному жилищному инспектору документов, на основании которых на кровле многоквартирного дома установлены эти конструкции. Госжилинспекция Тюменской области выдала управляющей организации предписание с требованием либо демонтировать оборудование, либо предоставить документы, подтверждающие правомерность его размещения на крыше, проведя общее собрание собственников с соответствующей повесткой.

Управляющая организация потребовала от оператора сотовой связи демонтировать оборудование, что и было сделано в установленные госжилинспекцией сроки.

Для справки

В зависимости от решения собственников операторы сотовой связи вправе размещать своё оборудование в многоквартирных домах как на возмездной, так и на безвозмездной основе. Решение о пользовании общим имуществом в многоквартирном доме иными лицами принимается на общем собрании собственников помещений (п. 3 ч. 2 ст. 44 ЖК РФ). За доступ компании к общему имуществу должно быть отдано не менее 2/3 голосов от общего их числа в МКД (п. 1 ст. 46 ЖК РФ).

Государственная жилищная инспекция Тюменской области

Подпишись на новости

Новости недвижимости в Тюмени и мире
Рейтинг@Mail.ru