ТПП ТО

Тренажеры, корт и молодые пирамидальные тополя: благоустройство во дворе на Червишевском тракте завершается

Двор у четырех корпусов дома № 15 по Червишевскому тракту и у дома № 40 по ул. Самарцева встречает тюменцев новыми широкими проездами и тротуарами, яркими детскими и спортивными площадками, обновленным кортом и изобилием парковочных мест: благоустройство здесь окончательно подходит к завершению. В течение недели на территории включат энергосберегающее освещение, и вечерами станет безопаснее и уютнее.

Сегодня представительная комиссия исследовала территорию и подписала акт осмотра. Депутат Тюменской городской думы Юрий Коновалов и руководитель управы КАО Владимир Кильтау вместе с жителями высадили ивы, пирамидальные тополя и ель. Двор стал богаче на 15 зеленых насаждений. Территория благоустроена в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда».

Руководитель управы Калининского административного округа города Тюмени Владимир Кильтау отметил особенность этой территории:

- Это один из самых больших благоустраиваемых дворов города. Он занимает почти квартал, с четырех сторон огражден улицами, внутри детский сад. Поэтому важно было все спроектировать идеально, учесть мнения всех жителей. Работа была проведена качественно, двор будет радовать людей долгие годы. Здесь заменены инженерные сети, установлены детские и спортивные площадки разных видов, обновлен большой корт, у каждого дома положена новая отмостка. Во дворе создана доступная среда для маломобильных горожан. Чтобы люди с ограниченными возможностями здоровья, мамы с колясками могли беспрепятственно подойти к любым детским и спортивным площадкам, а также к скамейкам, на тротуарах понижены бордюры, у каждого подъезда установлены пандусы, для инвалидов выделены специальные места на парковках. Осталось сделать немного – провести обрезку зеленых насаждений, но она делается в определенный период, – отметил Владимир Викторович.

Депутат Тюменской городской думы Юрий Коновалов отметил, что комплексное благоустройство помогло решить проблему подтопления во дворе у дома № 40 по улице Самарцева.

Первыми новый двор оценили семьи с детьми. У Натальи Ходанович трое детей: младшей полтора года, старшему ребенку почти семь.

- Они все находят себе занятие: кто качается, кто осваивает тренажеры. Муж точно будет тренироваться в воркаут-зоне. Теперь не страшно и машину купить: парковок во дворе много. Тут вообще стало безопаснее. Например, раньше у нас не было тротуаров вдоль первого и второго корпуса, ходить можно было лишь по проезжей части. Так страшно было! А теперь от машин нас оберегают яркие современные дорожные неровности, – сказала Наталья.

Приходите и взгляните на все сами!

Фоторепортаж https://vk.com/album-75524445_281191880

Комитет по связям с общественностью и СМИ

Подпишись на новости

Новости недвижимости в Тюмени и мире
Рейтинг@Mail.ru