ТПП ТО

Предоставление земельных участков многодетным семьям: подведены итоги сентября

Региональная мера поддержки по предоставлению земельных участков многодетным семьям действует с 2011 года. За это время участки получили 9 270 многодетных семей, из них 225 — в этом году. Общая площадь предоставленных за 10 лет участков составляет 966 га.

Эта мера поддержки реализуется в ходе реализации нацпроекта «Демография», в состав которого входит региональный проект Тюменской области «Финансовая поддержка семей при рождении детей».

Также с прошлого года в Тюменской области у многодетных семей появилась возможность получить целевую выплату взамен земельного участка. Родители вправе сами выбирать, в каком виде получить льготой за третьего и последующих детей.

Воспользоваться этой льготой может семья с тремя и более детьми, которая стоит в очереди на получение участка под ИЖС. Минимальная социальная выплата на семью с тремя детьми сейчас составляет 323 250 рублей. На четвертого и каждого последующего ребенка будет предоставляться доплата в размере 64 650 рублей. в улучшении жилищных условий. Полные условия размещены на сайте fund72.ru.

Выплата является целевой — она связана с обеспечением семей жилыми помещениями. Самая популярная на данный момент цель — это гашение ипотечного кредита, выданного для приобретения жилья на первичном и вторичном рынке, а также участия в долевом строительстве.

Также с 2018 года земельные наделы в Тюменской области выделяются и многодетным ямальцам. Эта возможность появилась в рамках программы сотрудничества региона и Ямало-Ненецкого автономного округа. За это время участки получили 149 ямальских семей.

Информация о бесплатном предоставлении земельных участков многодетным семьям в Тюменской области в разрезе муниципальных образований (по состоянию на 01.10.2021) представлена в таблице.

Фото: пресс-служба Губернатора Тюменской области

Департамент имущественных отношений Тюменской области

Подпишись на новости

Новости недвижимости в Тюмени и мире
Рейтинг@Mail.ru