ТПП ТО

Жителям с ул. Народной, 10, будет оказана всесторонняя помощь в получении положенных выплат

В администрации города Тюмени в ходе рабочей встречи обсудили вопросы, связанные с ремонтом крыши дома по улице Народной, 10, и последствиями произошедшего пожара.

К заместителю главы города, директору департамента городского хозяйства Семёну Тегенцеву были приглашены представители управляющей компании, подрядной организации технического заказчика и Фонда капитального ремонта.

Как пояснила директор УК «Гармония», ущерб общему имуществу дома в результате пожара причинен не был. Все последствия тушения пожара запротоколированы. Затраты на устранение этих последствий будут возмещены за счет страховых выплат.

Напомним, ответственность подрядной организации по капитальному ремонту, в том числе и в случае причинения ущерба третьим лицам, застрахована.

Квартиры, которые были подтоплены при тушении огня, обследованы комиссией, в состав которой вошли представители УК, подрядной организации и заказчика работ по капремонту – МКУ «СТК».

Чтобы получить возмещение из страховой компании, собственникам квартир начиная с 8 октября теперь будет достаточно предоставить в УК документы, удостоверяющие личность и подтверждающие права на квартиру и реквизиты банковского счета, на который будут перечислены средства.

Вопросами взаимодействия со страховой компанией займется Фонд капитального ремонта.

Семён Тегенцев особо подчеркнул, что жителям дома будет оказана всесторонняя помощь в получении положенных выплат.

Специалисты подрядной организации уже очистили поверхность крыши от продуктов горения. В настоящее время производится устройство гидроизоляционного слоя. Затем последовательно будут уложены теплоизоляционный слой, стяжка и финишное покрытие кровли.

Завершить все работы планируется до конца ноября.

Сроки и качество выполнения капремонта контролируются МКУ «СТК».

Департамент городского хозяйства администрации города Тюмени

Подпишись на новости

Новости недвижимости в Тюмени и мире
Рейтинг@Mail.ru