ТПП ТО

Предписание госжилинспекции исполнено управляющей организацией раньше установленного срока

Свежий ремонт выполнен управляющей организацией ООО «УК "Запад"» в подъездах многоквартирного дома № 15 на ул. Ставропольской города Тюмени после обращения собственника в государственную жилищную инспекцию Тюменской области.

В своем обращении тюменец указал на ненадлежащее исполнение управляющей организацией своих обязанностей по содержанию вверенного ей всеми собственниками общего имущества. В ходе внеплановой выездной проверки государственный жилищный инспектор провел обследование, установив в многоквартирном доме наличие ряда нарушений жилищного законодательства. Так, например, в доме были обнаружены локальные участки повреждений окрасочного слоя стен, оконных блоков и откосов, покрытия пола и дверок почтовых ящиков.

Первым делом управляющая организация заменила пришедшие в негодность почтовые ящики, а после приступила к исполнению предписания жилищного инспектора. Работы по ремонту стен, оконных блоков, откосов, а также покрытия пола ООО «УК "Запад"» выполнило даже раньше установленного срока, отчитавшись перед органом госжилнадзора не к 1 ноября, а в конце сентября.

Контрольная проверка и выезд на место государственного жилищного инспектора подтвердили информацию управляющей организации. Состояние подъездов дома сегодня соответствует требованиям жилищного законодательство, вместо обшарпанных стен и оконных блоков жильцы дома каждый день наблюдают приведенные в порядок места общего пользования.

Государственная жилищная инспекция Тюменской области

Подпишись на новости

Новости недвижимости в Тюмени и мире
Рейтинг@Mail.ru