ТПП ТО

Заработали и набрались опыта: как прошло трудовое лето в студотрядах Тюменского индустриального университета

Бойцы студенческих отрядов Тюменского индустриального университета (ТИУ) 2 октября 2021 года встретились на вечере презентаций «Отрядный гид» в Высшей инженерной школе EG, где рассказали о работе своего отряда в третьем трудовом семестре, поделились впечатлениями и планами на будущее, познакомились с первокурсниками, которые вскоре присоединятся к движению Российских студенческих отрядов.

Во встрече приняли участие бойцы отрядов ТИУ: ССервО «Персона», ССО «Сокол», ССО «Веста», ССО «Мастер», ветераны отрядного движения ТИУ, первокурсники.

Справка: Трудовое лето в этом году выбрали свыше 120 бойцов студенческих отрядов Тюменского индустриального университета, которые работали в Тюмени, Тобольске, Салехарде (ЯНАО), Димитровграде (Ульяновская область), Алуште (Республика Крым) и Курске.

Более 50 бойцов из стройотрядов «Мега», «Веста» и «Спарта» трудились на благоустройстве структурных объектов родного вуза в Тюмени и Тобольске. Ребята ремонтировали общежития №№ 4 и 6 по ул. Мельникайте, а также помещения СК «Зодчий» в Тюмени. Впервые для ремонта общежитий ТИУ в Тобольске привлекли обучающихся филиала. На производственных объектах АО «Завод ЖБИ-3» работали стройотряды «Зодчий» и «Веста». ССО «Мастер» трудился на строительстве школы в Салехарде от Строительного управления ОАО «Мостострой-11».

Вечер презентаций «Отрядный гид» - это встреча, на которой отряды рассказали о подготовке к выезду, о работе летом, об условиях проживания. Куратор штаба студотрядов ТИУ Елена Доценко выступила с итогами подготовительного сезона и целины, рассказала о планах на текущий учебный год. Как сообщили участникам встречи, диапазон зарплат за лето 2021 года составил от 50 до 280 тысяч рублей – кто работы не боится, сумел «сколотить» неплохой капитал.

Выступления оценивала группа экспертов из ветеранов-отрядников ТИУ, которые когда-то сами защищали итоги целины. Так комиссар отряда проводников «Транзит-экспресс» Ольга Сапожникова после магистратуры стала руководителем кампусного офиса «Луначарского».

По итогам вечера: 1 место занял сервисный отряд «Персона», в номинации «Боевое крещение» - ССО «Сокол», звание «Лучший микромонтажник ТИУ» получила Виктория Привалова из ССО «Веста», лучшим в состязаниях «Стальной характер» стал боец ССО «Мастер» Виталий Абрамов.

По традиции вечер закончился отрядной спевкой, которую организовал ветеран студотрядов ТИУ Александр Скиба. Александр вошел в историю тем, что после первой целины купил гитару, научился играть и стал душой отрядных спевок.

«Обычно вечер презентаций проходил среди отрядов региона. В этом году мы решили сделать репетицию для наших ребят. Количество участников очных мероприятий ограничено из-за эпидемиологических норм, поэтому мы дали шанс нашим бойцам и кандидатам придти в ТИУ, узнать из первых уст, что такое работа в отряде», - прокомментировала Елена Доценко.

В ТИУ сейчас формируются сервисные и строительные отряды. По мнению Елены Юрьевны, важен диалог поколений студотрядов. Выпускникам есть что рассказать, и работа ребят сейчас изменилась. Одна такая встреча равна году отрядной жизни сразу в нескольких отрядах.

«Вечер «Отрядный гид» произвёл на меня неизгладимое впечатление, особенно понравилось слушать отрядные песни, очень душевно. Старшим ребятам удалось передать эмоции и опыт, которые принесла им целина. С нетерпением жду свою целину», - поделилась впечатлениями кандидат ССО «Мандаринки» Валерия Жебенёва.

Кандидат ССО «Мега» София Циргвава также в восторге от встречи и общения со старшими товарищами: «Все мы загорелись целиной, отрядным движем и самим отрядом. Каждый из присутствующих повзрослел, переняв опыт других. Отрядные песни так сильно затронули душу, что лично я, когда вернулась домой, слушала их в записи до поздней ночи. С нетерпение жду свою зеленую куртку, которую буду носить с гордостью».

Итак, набор в студенческие отряды ТИУ стартовал. Идет набор студентов для обучения рабочим специальностям: бетонщик, стропальщик, штукатур, плиточник-облицовщик, официант-бармен. Обучение проходит на базе техникумов города Тюмени за счет областного бюджета. Количество мест ограничено.

Заявки принимаются в Штабе СО по адресу: г. Тюмень, ул. Луначарского, 2, каб. 119, на вопросы ответит куратор Штаба студенческих отрядов ТИУ Елена Юрьевна Доценко.

«КВ», по информации Отдела медиа и внешних коммуникаций ТИУ

Подпишись на новости

Новости недвижимости в Тюмени и мире
Рейтинг@Mail.ru