ТПП ТО

Кому догазификация доступна бесплатно

Департамент городского хозяйства информирует об особенностях газификации жилых домов, расположенных на территории садоводческих или огороднических некоммерческих товариществ.

Догазификация распространяется на бесплатное подключение индивидуальных жилых домов, принадлежащих на праве собственности заявителям — физическим лицам, в населенных пунктах, в которых уже проложены газораспределительные сети.

Если домовладение расположено в границах СНТ, а само СНТ расположено в границах газифицированного населенного пункта, доведение газопровода до границ таких СНТ будет бесплатным. В границах СНТ граждане самостоятельно осуществляют строительство газораспределительной сети (с привлечением газораспределительной организации или иной строительной организации). Впоследствии подключение домовладений осуществляет только газораспределительная организация, стоимость подключения будет по-прежнему регулироваться государством.

В случае, если СНТ находится на удалении от других населенных газифицированных пунктов, то председатель СНТ может обратиться в газораспределительную организацию для заключения договора технологического присоединения в соответствии с Правилами подключения (технологического присоединения) объектов капитального строительства к сетям газораспределения, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 30.12.2013 № 1314.

Телефон для справок 8 (3452) 63-17-00.

Департамент городского хозяйства

Подпишись на новости

Новости недвижимости в Тюмени и мире
Рейтинг@Mail.ru