ТПП ТО

В домах тюменцев становится теплее

С сегодняшнего дня в тюменские многоквартирные дома начало поступать тепло.

Постановление о начале отопительного периода 2021 – 2022 годов было подписано в минувшую пятницу, датой его начала определено 13 сентября. В этот день единая теплоснабжающая компания города – АО «УСТЭК» приступает к поэтапному включению и наладке режимов централизованной системы теплоснабжения.

В течение шести дней тепловая энергия будет поставлена во все микрорайоны города. В первую очередь она поступит в микрорайоны, расположенные в непосредственной близости к ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2, а также в дома, подключенные к котельным установкам. Далее теплоносителем обеспечат жилой массив центральной части города. На завершающем этапе услуга «отопление» будет предоставлена потребителям Дома обороны, частного и промышленного секторов. Подробнее об этапах подключения можно узнать на сайте УСТЭК: https://ao-ustek.ru/potrebitelyam/podgotovka-k-ozp-2021/

Детские сады, школы, больницы и роддома готовы к включению отопления. Решение о подключении тепла принимается руководителями этих учреждений. Заявки от них начали принимать ещё до начала отопительного периода. Сейчас эта работа находится в активной фазе.

Отдельно стоит отметить, что в случаях, когда учреждения дополнительного образования располагаются в жилых домах и обеспечиваются теплоснабжением от их внутридомовой системы отопления (то есть техническая возможность включения отдельного от общедомового отопления отсутствует), тепло в учреждении появится при включении системы отопления всего дома.

Для информации. Тюменские дома, социальные объекты, офисные здания, производственные помещения обеспечиваются теплом из нескольких источников. Одни подключены к централизованной системе теплоснабжения от ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2, другие – от котельных. Свыше 3000 объектов снабжает тепловой энергией ТЭЦ-2 и свыше 4000 объектов – ТЭЦ-1.

Когда начинается отопительный сезон, ТЭЦ увеличивают тепловую нагрузку за счёт повышения количества сетевой воды, которая и является теплоносителем, транспортируемым по тепломагистралям к потребителю. С наступлением холодов повышается и температура теплоносителя, отпускаемого ТЭЦ. Если в летний период температура сетевой воды составляет 70 градусов, то в период отопительного сезона может доходить до 130 градусов.

43 котельные установки эксплуатируются УСТЭК. Для их бесперебойной работы теплоэнергетики летом провели профилактические работы: промыли котлы, сделали ревизию насосного оборудования и всей запорной арматуры, а также провели гидравлические испытания тепловой сети и котлов.

Фото – АО «УСТЭК»

Комитет по связям с общественностью и СМИ администрации города Тюмени и компания «УСТЭК»

Подпишись на новости

Новости недвижимости в Тюмени и мире
Рейтинг@Mail.ru