ТПП ТО

В Тюменской области стартует гаражная амнистия

Сегодня, 1 сентября, в регионе заработает механизм предоставления гражданам земельных участков, на которых размещены гаражи, возведённые до 30 декабря 2004 года, то есть до вступления в силу нового Гражданского кодекса. На кадастровый учёт одновременно поставят и земельный участок, и гараж.

Новый закон никого не обязывает регистрировать гараж. Но если он нелегальный, то его могут снести при перераспределении земли или строительстве на участке, а собственник не получит компенсацию.

Амнистировать можно как объекты капитального строительства, так и гаражи некапитального типа. Например в гаражно-строительных кооперативах и гаражных товариществах допускается зарегистрировать даже «сваренные» некапитальные гаражи в ГСК. Сооружения должны быть одноэтажными, без жилых помещений. А земля, на которой расположен гараж, должна быть государственной или муниципальной.

«Ракушки» и самовольные постройки не являются объектами, на которые распространяется гаражная амнистия.

Документы будут приниматься в департаменте имущественных отношений Тюменской области по адресу: г. Тюмень, ул. Сакко, д. 30, корпус 1. Приём документов с понедельника по четверг с 9:00 до 13:00, пятница неприёмный день.

Департамент имущественных отношений Тюменской области

Подпишись на новости

Новости недвижимости в Тюмени и мире
Рейтинг@Mail.ru