ТПП ТО

Новые квартиры ждут жильцов в рамках реализации национального проекта «Жилье и городская среда»

Глава города Тюмени Руслан Кухарук провел рабочее совещание с руководителями департамента имущественных отношений, департамента земельных отношений и градостроительства и муниципального казенного учреждения «Тюменское городское имущественное казначейство» по вопросу расселения и сноса аварийного жилищного фонда города Тюмени.

В рамках реализации национального проекта «Жилье и городская среда», федерального проекта «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда» в 2021 году продолжается работа по расселению аварийного жилищного фонда, который признан таковым до 1 января 2017 года.

Напомним, что при переселении граждан из аварийного жилья наниматели жилых помещений обеспечиваются благоустроенными жилыми помещениями, собственникам выплачивается возмещение за изымаемые жилые площади.

Программа реализуется опережающими темпами, так, в 2021 году в рамках реализации III этапа региональной адресной программы (2021-2022) запланировано к отселению 1 499 человек из 622 помещений, из них: 298 муниципальных помещений, 364 помещения, находящихся в собственности граждан. Срок реализации указанного этапа – до 31 декабря 2022 года.

По состоянию на текущую дату департаментом имущественных отношений администрации города Тюмени уже выполнены мероприятия по приобретению жилых помещений для нанимателей в домах, расположенных в современных районах города Тюмени с развитой социально-бытовой инфраструктурой.

Жилые дома соответствуют современным стандартам, оснащены несколькими лифтами, в том числе грузовыми, предусмотрены все условия для комфортного проживания всех категорий граждан, в том числе для инвалидов и маломобильных групп населения.

Все помещения с чистовой отделкой, имеется сантехническое оборудование, межкомнатные двери, современные стеклопакеты. Выполнена отделка стен и полов, и будущим владельцам нет необходимости делать ремонт, так как квартиры готовы к заселению.

В новое жилье граждане, которые подлежат переселению на указанном этапе, смогут переехать уже в 2021 году.

Департамент имущественных отношений администрации города Тюмени

Подпишись на новости

Новости недвижимости в Тюмени и мире
Рейтинг@Mail.ru