ТПП ТО

Сегодня завершается масштабная диагностика теплотрасс Тюмени перед началом следующего отопительного периода

Для поставки тепловой энергии в дома и учреждения города компания «УСТЭК» эксплуатирует более 800 км тепловых сетей. Летом все они подлежат обязательной проверке на прочность и плотность в ходе гидравлических испытаний (опрессовок).

Опрессовки на тепловых сетях города проходили в 7 этапов. Продолжительность первых двух этапов – по 14 дней, остальных 5-ти – по 12 дней. Сегодня завершается 7-й этап: бригады УСТЭК испытывали тепловые сети в центральной части города (на ул. 50 лет ВЛКСМ, Холодильной, Малыгина, Грибоедова, Первомайской…).

За весь период гидравлических испытаний на тепловых сетях Тюмени было выявлено 211 дефектов. На участках теплотрасс, где были выявлены дефекты, проведен внеплановый ремонт, чтобы обеспечить их эксплуатацию до момента капитального ремонта.

Напомним, что летом 2021 года в соответствии с ремонтной и инвестиционной программами УСТЭК капитальный ремонт или реконструкция проводятся на 80 участках тепловых сетей, три из которых взяты в работу сверх плана за счет экономии, полученной в ходе закупочных процедур. Таким образом, к концу лета общая протяженность новых теплотрасс в Тюмени, появившихся на месте изношенных, будет увеличена более, чем на 20 км. Для города с высоким процентом износа тепловых сетей (76%) очень важно продолжать такими же уверенными темпами обновлять трубопроводы, повышая качество теплоснабжения. Отсутствие повреждений гарантировано только на участках, замененных в ходе капитального ремонта. Срок службы новых теплотрасс составляет 30 лет. Новые теплотрассы – залог надежного теплоснабжения.

Информация и фото предоставлены компанией «УСТЭК»

Подпишись на новости

Новости недвижимости в Тюмени и мире
Рейтинг@Mail.ru