ТПП ТО

Тюменцы могут перейти на индивидуальное газовое теплоснабжение за счёт городской субсидии

Уже через месяц в наш город придёт осень, наступит холодная пора, когда особенно ценны тёплые вечера дома. С прошлого года жителям нашего города предоставляется субсидия для возмещения затрат на подключение к сети газораспределения индивидуальных жилых и одноэтажных многоквартирных домов, подключенных к системе централизованного теплоснабжения.

Таким образом, осуществляется постепенный переход от централизованного теплоснабжения от ветхих сетей частного сектора и перевод потребителей на альтернативное теплоснабжение – природный газ.

Тюменцам возмещаются затраты на подключение за счёт средств бюджета города в размере до 130 тысяч рублей. Эта цифра не зависит от площади домов, количества, возраста, доходов, социального статуса проживающих в них людей. Берутся в расчёт расходы на вывод стояка, монтаж внутридомового оборудования, подключение к внутренней системе теплоснабжения и необходимое газовое оборудование.

В настоящее время на территории Тюмени в перечень объектов субсидирования включено 2 011 индивидуальных жилых и одноэтажных многоквартирных домов. За технологическим присоединением в рамках субсидирования в АО «Газпром газораспределение Север» обратились 120 собственников жилых домов, с 66 из них уже заключены договоры подключения. 6 жилых домов подключены к сетям газоснабжения, принятые по договорам обязательства АО «Газпром газораспределение Север» исполнило в полном объеме.

Напомним, собственники частных домовладений, подключенных к системе централизованного теплоснабжения, могут обращаться для заключения договоров технологического присоединения к системе газоснабжения за счёт городской субсидии в АО «Газпром газораспределение Север» (ул. Энергетиков, 165, телефон справочной службы 63-17-00, сайт: https://sever04.ru).

По информации департамента городского хозяйства администрации города Тюмени

Подпишись на новости

Новости недвижимости в Тюмени и мире
Рейтинг@Mail.ru